- Komedian Simson Rarameha Ngadang atau Temon meninggal dunia akibat serangan jantung pada Minggu, 12 Juli 2026.
- Mendiang sempat dilarikan ke RSUD Mampang, Jakarta Selatan, sebelum dinyatakan meninggal dunia pada pagi hari.
- Jenazah dijadwalkan akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, pada Senin, 13 Juli 2026.
Suara.com - Kabar duka menyelimuti dunia lawak Indonesia. Komedian Simson Rarameha Ngadang atau Temon meninggal dunia pada Minggu (12/7) pukul 08.42 WIB.
Abdel Achrian selaku rekan Temon di dunia hiburan turut, melalui akun Instagram abdelachrian menyampaikan bela sungkawa melalui akun Instagram-nya.
"Innalilahi wainnailaihi rojiun. Selamat jalan Mon," tulisnya, dikutip Minggu (12/7/2026).
Temon dikabarkan menghembuskan nafas terakhir karena serangan jantung.
Sebelum wafat, dia sempat dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mampang, Jakarta Selatan.
Jenazah Temon akan dikebumikan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Senin (13/7/2026). Pemakaman, masih menunggu keluarga yang datang dari luar kota.
Selain sebagai komedian, Temon dikenal sebagai aktor yang telah lama malang melintang di industri hiburan Tanah Air.
Profil Temon
Selain sebagai komedian, Temon dikenal sebagai aktor yang telah lama malang melintang di industri hiburan Tanah Air.
Temon merupakan komedian kelahiran 28 Desember 1966 yang tergolong sosok yang cerdas. Dia berkuliah di Fakultas Psikologi Universitas Indonesia (UI) dan mendapatkan gelar sarjana psikologi.
Pemilik nama Simson Rarameha Ngadang ini berhasil menembus Universitas Indonesia (UI) melalui jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK), atau sekarang SNBP.
Duetnya dengan Abdel sempat melambung seiring dengan rilisnya sitkom Abdel dan Temon Bukan Superstar (2008).
Temon mengawali kariernya di dunia hiburan dengan menjadi penyiar Radio SK (Suara Kejayaan) pada 1992. Di situlah, ia bertemu dengan Abdel hingga menjadi sahabat sekaligus teman duet komedi.
Selain menjadi pelawak, ia merupakan pemeran karakter Kosyim dalam sitkom Bajaj Bajuri (2002-2005), pemeran Jamping di film Jali Preman Sholeh (2021), dan Menolak Talak (2022).
Setelah tidak banyak aktif di dunia televisi, Temon aktif sebagai kreator membuat deretan konten komedi yang diunggah di media sosial.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Mantan Emir Qatar, Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani Meninggal Dunia
-
Akrab di GBK, Intip Gestur Hormat Jaksa Agung-Panglima TNI dan Kapolri Sambut Prabowo
-
LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
-
Hari Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa Resmi Ditetapkan, Apa Maknanya?
-
BNI Dorong UMKM Batik Bertransaksi Digital melalui Promo di Puspa Nuswantara 2026
-
Cak Imin Tegaskan PBNU Butuh Pemimpin Baru: Yang Lama Nggak Ada Perubahan
-
Rekam Jejak Rudi Margono Plt Jampidsus Baru, Eks Jaksa KPK Pernah Bongkar Kasus Jiwasraya-Asabri
-
Regulasi Cuti dan WFA ASN Pada Hari Pertama Sekolah
-
Lantik Pengurus Aceh, Bahlil Tegaskan Golkar Dukung Prabowo Sampai Selesai
-
Profil Tan Kian, Bos Pacific Place yang Terseret Kasus Korupsi PLN hingga Asabri