Tepis Isu Liar di Medsos, Polisi Tegaskan Ruko Meledak di Ciputat Bukan Dapur MBG

Rabu, 14 Oktober 2026 | 20:45 WIB
Kolase foto dampak ledakan di kompleks pertokoan Pasar Cimanggis, Ciputat, Tangerang Selatan, Rabu (14/10/2026) malam. [istimewa]
BACA 10 DETIK
  • Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq membantah ruko yang meledak adalah dapur MBG.
  • Ledakan terjadi di kompleks pertokoan Pasar Cimanggis, Tangerang Selatan, pada Rabu (14/10/2026) malam pukul 18.15 WIB.
  • Insiden tersebut mengakibatkan sejumlah korban mengalami luka-luka akibat tertimpa reruntuhan bangunan akibat ledakan di lokasi.

Suara.com - Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq menegaskan, ruko yang mengalami ledakan di kompleks pertokoan Pasar Cimanggis, Ciputat, Tangerang Selatan, bukan merupakan dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Penegasan itu disampaikan Bambang setelah beredar video di media sosial yang menyebut lokasi ledakan diduga merupakan dapur MBG.

“Ini bukan dapur MBG. Ini ruko, kalau dari keterangan saksi ini bukan dapur MBG,” kata Bambang saat dikonfirmasi Suara.com, Rabu (14/10/2026).

Dalam video yang diunggah akun Instagram @warungjurnalis, perekam sempat menyebut ledakan dahsyat terjadi di salah satu ruko yang diduga menjadi dapur MBG. Dugaan tersebut, menurut perekam, berdasarkan informasi dari masyarakat setempat.

"Melaporkan di Pasar Ciputat, Cimanggis tepatnya, terjadi... ledakan dahsyat dari salah satu ruko yang diduga merupakan... dapur dari MBG yang diinformasikan oleh masyarakat setempat," tutur perekam.

Korban Luka

Ledakan terjadi di kompleks pertokoan Pasar Cimanggis pada Rabu (14/10/2026) malam. Insiden tersebut dilaporkan menyebabkan sejumlah orang terluka akibat tertimpa reruntuhan bangunan.

Bambang mengatakan, polisi menerima informasi awal mengenai ledakan dari seorang karyawan pasar sekitar pukul 18.15 WIB.

Hingga kini, penyebab dan kronologi lengkap ledakan belum diketahui. Polisi masih memprioritaskan penyelamatan korban dan orang-orang yang berada di sekitar lokasi.

“Kita belum bisa berandai-andai. Sementara kita menyelamatkan korban dulu, kita selamatkan orang dulu,” ujar Bambang.

Bambang menyebut korban luka diduga tertimpa reruntuhan bangunan. Petugas pun berupaya memastikan keselamatan orang-orang yang berada di area lapak dan ruko di dalam pasar.

Belum ada keterangan lebih lanjut mengenai jumlah korban maupun tingkat kerusakan bangunan akibat ledakan tersebut.

Terkait
Terpopuler
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com