- Sejumlah anggota Kabinet Merah Putih mendatangi Istana Bogor untuk memenuhi undangan Presiden Prabowo Subianto.
- Para menteri dan pejabat tinggi tersebut hadir di lokasi acara pada Jumat, 16 Oktober 2026.
- Pejabat yang hadir menyatakan belum mengetahui rincian agenda dan meminta publik menunggu penjelasan resmi setelah rapat.
Suara.com - Sejumlah anggota Kabinet Merah Putih merapat ke Istana Bogor, Jumat (16/10/2026), untuk memenuhi undangan Presiden Prabowo Subianto. Namun, mereka belum mengungkap agenda yang akan dibahas dalam rapat kabinet tersebut.
Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Arif Satria mengatakan dirinya hadir memenuhi undangan Presiden.
Ia meyakini ada agenda penting yang akan dibahas, tetapi meminta publik menunggu penjelasan setelah rapat selesai.
"Kita memenuhi undangan pak Presiden pada malam ini. Ya, saya yakin pasti ada agenda penting. Nanti akan disampaikan setelah selesai," kata Arif, Jumat (16/10/2026).
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait juga menyampaikan bahwa kedatangannya ke Istana Bogor untuk memenuhi undangan Kepala Negara.
Saat ditanya apakah pertemuan tersebut berkaitan dengan dua tahun pemerintahan Prabowo, Maruarar tidak menjawab secara lugas. Ia hanya menegaskan komitmen jajaran pemerintah untuk bekerja lebih keras.
"Ya kita bekerja lebih keras lagi bagi rakyat Indonesia," kata Maruarar.