NTB.Suara.com – Perjalanan aktor senior Tyo Pakusadewo untuk lepas dari jeratan narkoba sungguh panjang. Butuh waktu 25 tahun bagi Tyo untuk benar-benar bersih dari jeratan barang haram tersebut.
Kecanduan jangka panjang yang dia derita membuat aktor kawakan ini harus bolak balik berurusan dengan penjara. Karena parahnya, Tyo bahkan pernah di penjara di sel tikus untuk memberi efek jera.
Tyo juga memiliki kisah menarik sata dia ditahan di salah satu LP terbesar di Indonesia. Tyo ditempatkan di sel untuk tahanan narkotika dengan fasilitas yang jauh dari kata layak. Air yang digunakan untuk sehari-hari saja kotor dan menimbulkan penyakit gatal.
Berbeda dengan ruangan sel yang ditempatinya, Sel napi koruptor jauh lebih layak, kamar mereka dilengkapi fasilitas yang mewah dan air di kamar mandi napi koruptor juga dilengkapi dengan saringan bakteri sehingga bebas dari penyakit.
“Saya kalau mandi numpang di kamarnya koruptor, mereka itu pakai saringan, gue kalau mandi disitu, gue bisa mandi beberapa kamar koruptor. Kalau di sel gue airnya jorok banget, makanya banyak yang kena penyakit gatal,” jelas Tyo di youtube TS Media.
Aktor dalam film Surat Dari Praha ini memang sudah memakai narkoba sejak usia 13 tahun ketika dia duduk kelas di SMP. Tyo sebenarnya bisa lepas dari narkoba ketika dia kuliah hingga menikah. Setelah menikah dia kemudian kembali menggunakan narkoba hingga dalam jangka waktu yang lama. Dia sudah memakai banyak jenis narkoba seperti sabu, ineks, ganja, putau.
Tyo mengungkap jika dirinya selalu berjuang untuk sembuh, tetapi selalu gagal, dia baru benar-benar bersih setelah 25 tahun berjuang untuk keluar dari jeratan itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL