NTB.Suara.com – Mungkin banyak yang bertanya mengapa Indah Permatasari memilih Arie Kriting. Soal fisik, khususnya warna kulit, Indah punya ukuran sendiri mengapa sampai jatuh hati ke komika asal Wakatobi, Sulawesi Tenggara itu.
Kisah cinta Indah Permatasari dengan Arie Kriting bagaikan film Bollywood atau sinetron. Pernikahan mereka pun belum mendapat restu dari Nursyah, ibu Indah Permatasari.
Hanya Nursyah yang belum memberi restu. Sedangkan ayah Indah bukan hanya memberi restu, namun membuat surat wali hakim di KUA untuk menikahkan Indah dengan Arie.
Belum lama ini, seorang netizen membuat komentar di akun Instagram Arie Kriting @arie_kriting bahwa Indah Permatasari cocok menikah dengan aktor ganteng.
"Indah cocoknya SM actor ganteng," kata netizen dengan akun @nurnuraini1989.
Ternyata, unggahannya itu dikomentari Arie Kriting secara kocak.
“Terima kasih, Kak, sudah memuji saya ganteng. Memang itu satu-satunya alasan @indahpermatas memilih saya. (emoticon senyum dan jempol),” balas @arie_kriting.
Bahkan, Indah Permatasari ikut berkomentar. Perempuan asal Makassar itu mendukung pernyataan suaminya.
“@arie_kriting betuull (emoticon cium jauh),” kata @indahpermatas.
Saat jadi tamu dalam podcast dengan komika Aci Rsti dan Priska Baru Segu di kanal Youtube HAHAHA TV, Indah menceritakan bahwa dia dia bertemu Arie Kriting pertama kali saat main film bersama.
Film pertama yang dibintangi bersama adalah Stip & Pensil (2017). Indah berperan sebagai anak SMA, sedangkan Arie sebagai Pak RT.
“Tapi gue awalnya biasa-biasa aja sama dia. Orang dia jadi Pak RT kan jelek banget. Biasa aja, berteman,” kata Indah lantas tertawa, dikutip Senin (20/3/2023).
Lantas ketemu lagi di film Jomblo (2017). Keduanya bermain sebagai anak kuliahan atau mahasiswa. Saat syuting, dia juga menyatakan biasa-biasa saja.
“Mulai deket-deket itu pas promo (film) Jomblo,” tandasnya.
Dari sana, keduanya sering ngobrol hingga bercanda-canda. Akhirnya makin dekat, hingga mereka pacaran.
Dalam tayangan di kanal Youtube The Leonard’s saat jadi tamu podcast, Arie Kriting dan Indah juga menceritakan bagaimana bunga-bunga cinta mereka akhirnya bermekaran.
Ceritanya, setelah main dua film itu, Arie pergi ke Sumba untuk urusan kerjaan. Saat itu, Indah malah berkali-kali mengirim pesan WA, soal makan, hingga tanya kapan balik ke Jakarta.
“Aku kesepian,” kata Indah.
Arie saat itu pun sudah merasa ada yang aneh. Tumben ada cewek yang menanyainya kapan pulang. Padahal orang tuanya saja jarang tanya begitu.
Akhirnya Arie kembali ke Jakarta, dan bertemu dengan Indah. Mereka jalan bareng beberapa hari. Mereka pacaran backstreet. Tidak banyak yang tahu kalau mereka pacaran.
Hingga mereka berpacaran selama 4 tahun, kemudian menikah dan kini punya satu anak yang lahir 1 September 2022 lalu. Namun pernikahan Indah-Arie tak direstui Nursyah, ibunda Indah.
Nah, selain soal adanya kecocokan dalam hal kepribadian atau sifat Arie, ternyata Indah Permatasari juga pernah menyinggung soal warna kulit. Khususnya warna kulit suaminya yang cokelat. Berbeda dengan warna kulit Indah yang kuning langsat.
Kepada Aci dan Priska, dia cerita awal menikah dengan Arie Kriting, kerap di-julidin netizen. Suatu ketika dia pergi ke Raja Ampat, Papua. Karena sering berjemur, kulitnya terbakar menjadi gelap.
Netizen pun menudingnya sejak nikah dengan Arie dia menjadi hitam, kucel, dan seolah tidak diurus Arie Kriting.
Indah pun akhirnya menyampaikan pandangannya soal warna kulit cokelat. Bagi dia, warna kulit kecokelatan itu luar biasa.
“Padahal kulit cokelat itu luar biasa lho. Cantik banget, cantik banget,” ucap Indah dengan intonasi meyakinkan.
Pandangan seperti ini kerap terjadi pada orang kulit putih dalam memandang kulit berwarna. Mereka menilai kulit berwarna eksotis. Termasuk kulit orang Indonesia yang banyak ditemukan bak sawo matang. (*)
Berita Terkait
-
Denny Darko Sebut Nursyah Tidak Bisa Melihat Arie Kriting Dari Hati, Berharap Indah Bejodoh dengan Artis Ganteng atau Pengusaha Kaya
-
Warganet Puji Kesederhanaan Keluarga Nursyah, Ibu Indah Permatasari Diminta Tak Umbar Lagi Aib Arie Kriting
-
Satire! Arie Kriting Balas Tuduhan Ibu Indah Permatasari soal Santet-Pelet, Putri Anne: Pakai Ilmu Apa?
-
Indah Permatasari Dibilang Cocok dengan Aktor Ganteng, Netizen Lain Ngamuk, Jawaban Arie Kriting Tak Terduga
-
Arie Kriting dan Indah Permatasari Lagi Butuh Banyak Uang, Buat Apa? Nursyah Dicubit Netizen
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Pengamat: Sudah Seharusnya Pemprov DKI Tak Beri Izin Lapangan Padel di Pemukiman Sempit
-
Vonis 15 Tahun Kerry Riza Disebut Jadi Alarm Bahaya Bagi Investor dan Direksi BUMN
-
Harga Emas Antam Makin Mahal Dipatok Rp 3,04 Juta/Gram, Berikut Daftarnya
-
Divonis 15 Tahun Penjara, Putra Riza Chalid Pastikan Banding: Sebut Hakim Abaikan Fakta
-
Pernah Adu Nasib di Israel, Begini Nasib Pemain Keturunan Pulau Seram Maluku Sekarang
-
Doa agar Tidak Haus saat Puasa Ramadan, Amalkan agar Ibadah Lebih Khusyuk
-
Geger Pembacokan Mahasiswi UIN Suska, DPR: Tak Bisa Ditoleransi!
-
Subhanallah, Pemain Keturunan Indonesia Ini Akhirnya Memutuskan Percaya Allah SWT dan Pindah Agama
-
Langit Jabodetabek Masih Kelam, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang Hari Ini
-
Ibu Ini Cerita Pengalaman ke IGD Cuma Pakai Tank Top dan Celana Dalam: Harus Ngakak atau Terharu?