NTB.Suara.com – Mengenai rumor Indonesia yang akan maju mengajukan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 menggantikan Peru membuat Ketua Umum PSSI, Erick Thohir angkat bicara.
Erick Thohir menegaskan bahwa pihaknya enggan mengumbar janji soal kans Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 setelah gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
Pencabutan status Peru sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 tidak berselang lama dengan keputusan FIFA yang mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 setelah gelombang penolakan terhadap Timnas Israel masif di Indonesia.
Sampai dengan saat ini, Erick Thohir mengaku belum ada pembicaraan secara resmi pihak PSSI dengan FIFA terkait kemungkinan ditunjuknya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 menggantikan Peru.
“Saya belum ada (pembicaraan tuan rumah Piala Dunia U-17) sama seperti orang gembar-gembor ada Argentina waktu itu. Saya tidak mau menjawab sampai ada hitam di atas putih,” ujar Erick Thohir dilansir NTB.Suara.com dari laman Suara.com, Rabu (31/5/2023).
“Jangan biasakan janji-janji yang tidak bisa kita berikan yang akhirnya kepercayaan publik kepada PSSI akan rendah karena hanya banyak janji,” imbuhnya.
“Saya bukan tipe pemimpin banyak janji, tapi serius mempersiapkan sepakbola kita bersih dan berprestasi dan punya nyali serta mental bagus sehingga ada tradisi yang baik di sepakbola,” kata Menteri BUMN itu menambahkan.
Erick Thohir mengaku juga tak terlalu bernafsu menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 karena agenda Timnas Indonesia di berbagai kelompok usia sudah cukup padat di sisa tahun ini.
“Yang pasti kalender timnas tahun ini berat sekali. Ada (kualifikasi) Piala Asia U-23, kemudian AFF U-23 di Thailand, ada Asian Games, ada kualifikasi Piala Dunia,” jelas Erick Thohir. (Mf Ifta/*)
Baca Juga: Generasi GIGIH 3.0 Beri Kesempatan Generasi Muda Berkarier di Sektor Teknologi
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Peneliti UGM Pastikan Api di Rumah Sleman Bukan dari Gas Alam, Lalu Apa Pemantiknya?
-
Clara Bernadeth dan Dayinta Melira Dalami Karakter Sampai Konsultasi ke Ahlinya | NGORBIT
-
Diguyur Hujan, Ratusan Mahasiswa dan Elemen Sipil Padati Gejayan Gelar Seruan Bersama
-
Kenapa Jennifer Coppen Akad Nikah Pakai Binti Ibunya? Begini Hukumnya dalam Islam
-
BBM Naik, Kritik Diblokade: Mengapa Hubungan Kita dan Pemerintah Makin Toxic?
-
Penjualan Properti Anjlok, Pengembang Andalkan Kawasan Hunian-Komersial Terintegrasi
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Bank Jakarta Permudah Layanan Warga Bayar Pajak Kendaraan
-
Kronologi Lengkap Bentrok TNI-Brimob di Labuan Bajo: Berawal Acara Syukuran, Berujung Penikaman
-
Sarwendah Kirim Surat Ajak Ruben Onsu Bertemu, Pengacara Jadwalkan Bulan Depan