Suara.com - Harley Davidson Inc, pabrikan sepeda motor asal Amerika Serikat, berencana memproduksi sepeda motor listrik, demikian dilaporkan Blommberg, Jumat (20/6/2014).
Setelah beberapa generasi menggunakan mesin berbabahan bakar bensin, perusahaan yang bermarkas di Milwaukee itu berencana membuat motor bertenaga listrik yang lebih ramah lingkungan.
Rencananya Harley Davidson akan membawa 22 unit sepeda motor listrik dalam tur keliling Amerika Serikat mulai pekan depan, unguk menjaring pendapat dari konsumen, yang akan menentukan apakah sepeda motor listrik itu bisa diproduksi massal atau tidak.
"Ini cara kami untuk mengeksplorasi produk, melalui mata para pelanggan kami," kata Mark-Hans Richer, kepala pemasaran Harley Davidson.
Mulai 24 Juni mendatang sepeda motor-sepeda motor listrik Harley Davidson itu akan mengunjungi 30 kota di AS, dimulai dari New York. Di kota-kota itu para pelanggan akan bisa melihat lansung rupa dan teknologi serta mencoba menunggang sepeda motor anyar Harley itu.
Menurut Richer, tur serupa akan berlanjut tahun depan di kota-kota lain di AS dan di Kanada.
Meski demikian Richer mengakui bahwa masalah dari sepeda motor listrik adalah suara mesinnya yang tidak sesangar mesin-mesin bensin yang sudah menjadi trade mark Harley Davidson.
"Suara (sepeda motor) harus punya karakter emosional. Ketika Anda melihatnya melintas, Anda akan bilang 'Wow, keren'," ujar dia.
Richer mengatakan bahwa suara sepeda motor listrik yang kini dibuat Harley Davidson "lebih tinggi tetapi tetap terdengar sangar", seperti sebuah jet tempur yang mendarat di landasan kapal induk. (Bloomberg)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
Terkini
-
9 Pilihan Mobil Paling Irit BBM, Tangguh Harian Hadapi Isu Kenaikan Bensin
-
Mobil Elf Muat Berapa Orang? Cocok Buat Liburan, Intip Fakta Uniknya
-
Mitos atau Fakta? Pajak Mobil Hybrid Lebih Mahal Ketimbang Kendaraan Bensin
-
Pikap India Sudah Terlanjur Diimpor, Tetap Disalurkan ke Kopdes Merah Putih
-
Terapkan 7 Trik Rahasia Google Maps Berikut, Bebas Nyasar ke Hutan atau Sawah
-
Segini Penurunan Harga Mitsubishi Xpander Cross 2024 vs Baru: Makin Terjangkau, Selisih Berapa?
-
5 Mobil yang Paling Cocok Buat Orang yang Malas Ganti Oli, Mulai Rp60 Jutaan
-
Penantang HR-V dan Yaris Cross: Nissan Kenalkan Mobil Hybrid Generasi Terbaru
-
Tips Rawat Mobil Listrik dan Hybrid Setelah Dibawa Perjalanan Mudik Lebaran 2026
-
Apa Itu Biodiesel B50? Strategi Prabowo Jaga Ketahanan Energi Nasional di 2026