Suara.com - Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) ditargetkan dapat menjadi pameran otomotif terbesar di Asia.
Menurut Ketua Pelaksana GIIAS yang sekaligus Ketua II Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Johnny Darmawan, pelaksanaan pameran sebelumnya diklaim sudah melampaui pelaksanaan Bangkok International Motor Show.
"Dan dengan perpindahan lokasi, kami juga menargetkan pameran ini akan jadi pameran terbesar tidak hanya di ASEAN, tapi juga di Asia," kata Johnny, di Jakarta, Selasa (10/2/2015).
Untuk mewujudkan target tersebut, GIIAS menurut Johnny, dipastikan akan berbeda dari penyelenggaraan Indonesia International Motor Show (IIMS). Perbedaan yang menonjol adalah pada luas arena penyelenggaraan. Dengan lahan eksebisi yang lebih luas, target pengunjung pun diharapkan lebih banyak dari tahun lalu, yakni lebih dari 380.000 pengunjung.
"Penyelenggaraan ini diadakan di lahan yang lebih luas, hampir dua kali lipat dibandingkan pelaksanaan tahun lalu," ungkap Johnny.
Dipaparkannya, pameran yang akan diikuti kurang lebih 23 merek kendaraan penumpang dan 7 kendaraan komersial, ini akan diadakan di lahan 60.000 meter persegi untuk dalam ruangan, serta seluas 24.000 meter persegi di luar ruangan.
"Pemindahan tempat juga merupakan usul dari para eksebitor, mengingat lokasi sebelumnya sudah tidak kondusif," tambahnya.
Pelaksanaan GIIAS, lanjut Johnny pula, juga akan didukung fasilitas baru, serta sejumlah acara pendukung. Fasilitas dan aktivitas pendukung itu antara lain adalah Outdoor Experience berupa Off Road Battle dan 4WD Challenge, ruang untuk publik dan lounge, arena test drive yang lebih luas, Auto Playground serta Game Zone yang termasuk di dalamnya Hot Wheel Wall Track, Remote Control Area, serta Children's Playground.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Intip Komparasi Versus Trio Yamaha MAXi 155
-
Apa Bedanya Honda Vario Evo 160 vs Vario 160 Edisi Sebelumnya?
-
Spesfikasi Lengkap dan Harga Honda Vario Evo 160
-
New Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Termurah Rp 28 Juta
-
Infrastruktur SPKLU Masih Jadi Kendala, DFSK Pilih Main Aman dengan Mobil PHEV
-
Kenaikan Harga BBM Dongkrak Penjualan Mobil Listrik di Indonesia
-
Terpopuler: Beda eMotor Tyranno vs Tyranno X, Honda Vario 160 Anyar Meluncur Hari Ini?
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua