Suara.com - Film waralaba James Bond sangat identik dengan gadget-gadget canggih dan mobil-mobil terbaru di dunia. Bond, kisah tentang agen rahasia Inggris itu, memang menjadi salah satu alat promosi paling efektif di dunia, karena kepopulerannya.
Sudah santer diwartakan sebelumnya jika Bond, yang masih diperankan oleh Daniel Craig, akan mengendari mobil terbaru Aston Martin, DB 10. Sementara beberapa mobil dari merek lain juga akan meramaikan film yang diputar di bioskop pada Oktober tersebut.
Salah satu merek yang akan unjuk gigi dalam film bergenre laga itu adalah Jaguar-Land Rover. Ada tiga model mobil milik perusahaan Inggris itu yang akan ikut meramaikan "Spectre".
Mobil pertama adalah Jaguar C-X75. Mobil super ini diklaim sebagai mobil Jaguar paling canggih yang pernah ada dengan teknologi hybrid-electric.
Mobil ini mampu mengeluarkan tenaga hingga 778 Hp dari empat motor listriknya. Mobil ini rencananya akan digunakan oleh Hinx, musuh Bond yang diperankan David Bautista.
Mobil kedua adalah jenis Sport Utility Vehicle, Land Rover SVR. Model ini lagi-lagi diklaim sebagai Land Rover tercanggih yang pernah dibuat. Mobil ini akan muncul pada adegan kejar-kejaran di Austria untuk memperlihatkan kemampuan akselerasi serta kecepatannya.
Model terakhir adalah model ikonik, Land Rover Defender. Yang berbeda adalah, Defender kali ini mendapat berbagai upgrade seperti penggunaan ban raksasa berukuran 37 inchi. Ban besar tersebut tidak hanya membuat penampilan mobil sangar ini semakin gagah, namun juga untuk melindungi bodi bagian bawah dari kondisi ekstrem.
Ketiga mobil ini dipamerkan Jaguar Land Rover di arena Frankfurt Motor Show, di Jerman pada pertengahan pekan ini.
Berita Terkait
-
PlayStation State of Play Siap Pamerkan Game James Bond: 007 First Light
-
Pierce Brosnan Bersedia Kembali Jadi James Bond, Satu Syarat Mutlak Ini Harus Terpenuhi!
-
Taron Egerton Ogah Perankan James Bond: Saya Tidak Cocok
-
Penjualan Merosot, Jaguar Land Rover PHK 500 Karyawan
-
8 Aktor Kandidat Kuat Pemeran James Bond 007 Era Baru, Siapa yang Pantas Gantikan Daniel Craig?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal