Suara.com - PT. Honda Prospect Motor (HPM), agen pemegang merek mobil Honda di Indonesia, membuka 2016 dengan catatan positif setelah penjualan mobilnya di Tanah Air naik sebesar 15,1 persen pada Januari kemarin.
HPM, dalam siaran persnya yang diterima di Jakarta, Kamis (4/2/2016), menjabarkan bahwa di 31 hari pertama 2016 telah berhasil menjual sebanyak 19.404 unit mobil di Tanah Air, naik dari hanya 16.855 pada Januari 2015.
Dari jumlah penjualan itu, model terbaru Honda di dunia, Crossover SUV Honda BR-V menjadi kontributor terbesar dengan jumlah terjual mencapai 6.627 unit. Adapun BR-V pertama kali diluncurkan Agustus 2015 kemarin dan pengiriman perdana kepada konsumen baru dilakukan pada Januari.
"Kami bersyukur atas antusiasme konsumen terhadap kehadiran Honda BR-V di pasar otomotif Indonesia. Kami akan terus memaksimalkan produksi di pabrik kami untuk memenuhi permintaan Honda BR-V, sehingga konsumen mendapatkan mobil mereka dengan lebih cepat," kata Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual HPM, Jonfis Fandy.
Selain BR-V, pada Januari kemarin penjualan mobil Honda didorong oleh meningkatnya popularitas Honda HR-V, yang terjual sebanyak 4.601 unit, naik dari hanya 2.153 unit pada Januari dan 3.178 unit pada Desember 2015.
Di urutan ketiga ada MPV Honda Mobilio mencatat penjualan sebanyak 2.904 unit, disusul oleh Honda Brio Satya terjual sebanyak 1.918 unit, lalu Honda Jazz dengan jumlah 1.428 unit, Honda CR-V sebanyak 866 unit, New Honda Brio sebanyak 727 unit, Honda Freed meraih 287 unit, dan sedan Honda City (46 unit).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 7 Seater Ukuran Kecil untuk Keluarga, Anti Rewel
-
7 Tips Membeli Mobil Bekas Secara Aman untuk Pemula agar Terhindar dari Penipuan
-
Vingroup dan VinFast Bisa Jadi Inspirasi Asia Tenggara
-
Pertumbuhan Mobil Listrik Melambat, Toyota Maju-Mundur Soal Rencana Bikin Pabrik Baterai
-
MMKSI Resmikan Diler Mitsubishi Pertama di Garut, yang ke-171 di Indonesia
-
Hyundai Recall IONIQ 6 di Indonesia Karena Ditemukan Masalah pada Sistemn Pengisian Daya
-
Terpopuler: Maling Kendaraan Bersenjata Mainan Dihakimi Massa, Mobil Setara Harga Motor
-
4 Motor yang Mirip Vespa Mulai Rp20 Jutaan, Retro dan Stylish
-
Kenalan dengan PROTO BEV, Superbike Listrik Yamaha yang Kini Punya Suara
-
Dedi Mulyadi Ekspos Bahan BBM Jenis Baru: Bukan Lagi Limbah, Jerami Disulap Jadi 'Solar' Murah