Suara.com - BMW Indonesia, pada Kamis (28/4/2016), untuk pertama kalinya memperkenalkan the all-new BMW M2 Coupe di Tanah Air. Mobil anyar itu menawarkan teknologi motorsport ala lintasan balap, tetapi diklaim juga mumpuni mengaspal di jalanan padat Jakarta.
"M adalah motorsport dan BMW M juga melambangkan emosi," kata Karen Lim, Presiden Direktur BMW Group Indonesia, dalam siaran pers yang diterima di Jakarta.
"Kendaraan ini pula merupakan jawaban tegas BMW untuk kebutuhan di segmen kendaraan sport kompak berperforma tinggi yang terus berkembang," imbuh Karen sambil menambahkan bahwa mobil itu menyasar orang-orang muda yang dinamis.
M2 Coupe disebut mengikuti desain mobil-mobil balap legendaris BMW. Sedan anyar ini memiliki apron depan rendah dengan intake udara besar, sisi samping yang menonjolkan garis otot tegas pada bagian fender, yang jadi ciri khas M.
BMW M2 Coupe dipasangi pelek aluminium 19-inci dengan desain double-spoke khas line up BMW M dan menggunakan knalpot M-specific twin-tailpipe, yang membuatnya lebih agresif.
Di sisi interior, M2 Coupe lebih mewah dengan balutan alcantara pada detail pintu dan handbrake boot. Penggunaan material open-pore carbon fibre di dashboard dan center console menunjukkan kualitas desain berkelas.
Sementara keberadaan BMW M sports seats, lingkar kemudi BMW M sports, dan BMW M gearshift lever memastikan pengemudi the all-new BMW M2 Coupé dapat mengendalikan kendaraan mereka dengan sempurna.
Sedan sport ini dipacu oleh mesin enam silinder segaris yang telah melalui pengembangan secara ekstensif dengan kapasitas 3 liter dan teknologi BMW TwinPower Turbo. Mobil ini mampu mengeluarkan tenaga maksimum hingga 370 hp dan torsi puncak pada 465 Nm mulai dari 1.400 rpm hingga ke 5.560 rpm.
Mesin yang tangguh ini dapat mencapai 0 – 100km/jam hanya dalam waktu 4,3 detik berkat teknologi inovatif dari mesin BMW M TwinPower Turbo.
Selain desain dan mesin yang mumpuni, BMW M2 Coupe mampu mengurangi konsumsi bahan bakar menjadi hanya 12,7 km/l dan emisi CO2 185 g/km. Ini bisa tercapai berkat pemanfaatan teknologi EfficientDynamics yang mencakup fungsi Auto Start Stop, Brake Energy Regeneration, Electric Power Steering, dan berkurangnya bobot rangkaian arsitektur.
Turunnya bobot mobil bisa dicapai berkat penggunaan bahan lightweight aluminum pada as roda depan dan belakang yang juga digunakan pada BMW M3 Sedan dan BMW M4 Coupe.
The all-new BMW M2 Coupe akan tersedia di dealer-dealer resmi BMW dari Mei 2016 dan dijual dengan harga Rp. 1.349.000.000, off-the-road.
Berita Terkait
-
BMW Sebut Mobil China Hanya Mengancam Dominasi Merek Jepang dan Korea
-
Nostalgia Mobil Klasik di BMW Group Festival of JOY
-
Mobil Listrik BMW i5 eDrive40 M Sport Mendarat di Indonesia, Intip Spesifikasinya...
-
BMW X7 xDrive40i Meluncur di Tanah Air, Banderol Rp 2,4 Miliar
-
BMW 330e M Sport, Mobil Listrik PHEV Jadi Kendaraan Resmi Pengawalan Presidensi G20 Indonesia
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Yadea Siapkan Peluncuran Motor Listrik Jarak Jauh untuk Pasar Indonesia
-
Tantangan Efisiensi Logistik dan Cara Isuzu Pangkas Konsumsi BBM Truk Hingga Jutaan Rupiah
-
Eksplorasi Gerbang Pulau Sumatera Bersama MAXI Tour Boemi Nusantara
-
Rahasia Bikin Ban Mobil Tetap Awet dengan Teknik Rotasi dan Spooring yang Tepat
-
Fenomena Yamaha Tmax Tetap Jadi Buruan Walau Seharga Innova Reborn
-
Tips Hadapi Macet Tanjakan Saat Libur Panjang Gunakan Suzuki Grand Vitara
-
Apakah Hari Ini Ada Ganjil Genap? Ini Aturan Tanggal 14-17 Mei 2026
-
Yogyakarta Jadi Saksi, Indomobil eMotor Jawab Keraguan Harga Hingga Baterai yang Tembus 140 Km
-
Terpopuler: 5 Mobil Bekas Pajak Rp1,5 Jutaan untuk Keluarga Kecil, Keunikan Honda Navi 2026
-
Bukan LCGC! Hatchback 1.200cc DOHC Ini Tembus 21 Km/Liter, Bekasnya Cuma Rp 65 Jutaan