Suara.com - Mitsubishi benar-benar mengejar setoran untuk memiliki 143 diler khusus kendaraan penumpang pada 2018. Hanya berselang beberapa pekan setelah membuka diler ke-79 di Kelapa Gading, Jakarta, pabrikan yang akan meluncurkan kendaraan low multi purpose vehicle (LMPV) itu langsung meresmikan diler ke-80 di Bandung.
Diler tersebut, berdasarkan keterangan pers yang diterima Suara.com di Jakarta, Sabtu (21/5/2016), berlokasi di Jalan Gardu Jati No.70 dengan luas area 1.500 meter persegi.
Secara akumulatif, total diler kendaraan niaga dan kendaraan penumpang Mitsubihi telah berjumlah 248 outlet di seluruh Indonesia.
"Kami yakin diler (di Bandung) ini akan memberikan kontribusi positif terhadap volume penjalan kendaraan penumpang Mitsubishi saat ini dan di masa mendatang," tegas Presiden Direktur PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) Hisashi Ishimaki.
Diler Mitsubishi di Gardu Jati memiliki fasilitas penjualan, servis, dan suku cadang (sales, service, spare parts / 3S). Outlet 3S teranyar Mitsubishi ini antara lain dilengkapi empat stall, dua stall untuk servis menyeluruh dan dua lainnya untuk Mitsubishi Quick Pit (MQP).
Adapun kapasitas servis yang dapat ditampung diler Mitsubishi Gardu Jati mencapai 16 unit kendaraan per hari.
Mitsubishi memang sedang berpacu mendirikan jaringan penjualan demi menyambut calon LMPV yang akan bergumul dengan Toyota Avanza, Honda Mobilio, Suzuki Ertiga pada 2017 mendatang.
Group Head MMC Sales Group KTB Imam Choeru Cahya, beberapa waktu lalu di Bali, mengatakan kepada bahwa mereka mengincar penjualan 5.000 unit LMPV per bulan mulai 2017 dan menjadi tiga besar pabrikan terlaris di Indonesia pada 2018.
Sejak 2014 hingga detik ini, Mitsubishi masih tidak bergerak di peringkat kelima.
Tag
Berita Terkait
-
Mobil Mesin V6 Harga Mulai 30 Jutaan: Ini yang Harus Diketahui sebelum Bawa Pulang Mitsubishi Galant
-
Terpopuler: Pesona Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther, Motor Trail Lokal Pride
-
Keunggulan Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther: Intip Harganya di 2026
-
Terpopuler: SPBU Swasta Sepi, Mobil Listrik Mitsubishi Bisa Gantikan Genset
-
Nongol di Dealer, Mitsubishi Kenalkan Mobil Listrik dengan Harga Mirip BYD Atto 1
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Kenaikan Harga BBM Dongkrak Penjualan Mobil Listrik di Indonesia
-
Terpopuler: Beda eMotor Tyranno vs Tyranno X, Honda Vario 160 Anyar Meluncur Hari Ini?
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?