Suara.com - Wuling telah mengonfirmasi peluncuran model low multi purpose vehicle (LMPV) mereka, Hong Guang S1, di jagad otomotif Indonesia pada Juli 2017 mendatang. Beberapa strategi agar calon pesaing Toyota Avanza itu dapat terjual sesuai ekspektasi pun, telah dibuka ke publik.
"Kami menargetkan untuk membuka lebih dari 50 diler hingga akhir 2017," ucap Presiden PT SAIC General Motors Wuling (SGMW) Indonesia Xu Feiyun belum lama ini di Jakarta.
Jaringan penjualan dan purna jual tersebut, kata Feiyun, akan tersebar di seluruh Indonesia khususnya Pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi. Meski demikian, ia menolak mengungkapkan jumlah diler di area Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi yang menyumbangkan sekitar 30% penjualan mobil secara nasional.
"Kami akan mendefinisikan jumlah diler sesuai volume pasar dan target kami," ujar Feiyun tanpa merincinya lebih lanjut.
"Selain itu, kami juga sedang menyiapkan skema finansial yang menarik demi memberikan kemudahan dan kecepatan bagi pelanggan Indonesia untuk mendapatkan produk kami," sambungnya.
Wuling akan memperkenalkan dua model pada 2017. Selain Hong Guang S1 di segmen LMPV, pabrikan asal Cina ini juga bakal merilis Baojun 730 di segmen MPV medium.
Adapun segmen LMPV saat ini diisi seluruhnya oleh merek-merek Jepang, diantaranya Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Suzuki Ertiga, Honda Mobilio. Pada 2017, 'Samurai Jepang' lain, Mitsubishi, juga akan 'bermain' di segmen ini.
Chevrolet sempat menantang keperkasaan pabrikan-pabrikan Jepang dengan memperkenalkan Spin pada 2013 sebelum akhirnya menarik diri dan menutup pabrik mereka dua tahun setelahnya. SGMW sendiri merupakan perusahaan patungan General Motors sebagai korporasi induk Chevrolet dengan dua merek Cina, SAIC dan Wuling, yang didirikan pada 2002.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
Terkini
-
Update Harga Wuling Air EV Maret 2026, Unit Baru Mulai Rp214 Jutaan
-
Toyota Kucurkan Investasi Fantastis demi Percepat Produksi Mobil Listrik Terbaru
-
Terpopuler: Rekomendasi Mobil 7 Seater Jarang Rewel hingga yang Pajaknya Paling Irit
-
Viral Papan SPBU Tulis 'BUY BYD' Bukan Harga, Bukti Perang Iran Bikin Warga Pindah ke Mobil Listrik?
-
Bahaya yang Menanti Jika Motor Tidak Segera Diservis Setelah Dibawa Mudik Lebaran
-
Bongkar Total Biaya 10 Tahun Kepemilikan Honda Brio vs BYD Atto 1, Mana Paling Hemat?
-
Berapa Saldo E-Toll yang Dibutuhkan dari Semarang ke Jakarta untuk Arus Balik? Ini Rinciannya
-
6 Deretan Fakta Rute Sawah Google Maps Menuju Tol Jogja-Solo Lebaran 2026, Pemudik Jadi Korban
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Jeep, SUV Tangguh Ramah Lingkungan
-
6 Mobil Keluarga Murah untuk Pekerja Gaji Rp3 Juta, 7 Seater dan Irit BBM