Suara.com - Semakin berkembangnya bisnis taksi online diakui pabrikan turut mendorong penjualan mobil, khususnya mobil-mobil murah atau kendaraan barkapasitas tujuh penumpang.
Setelah Toyota menghadirkan Avanza Transmover yang ditujukan untuk taksi online, apakah Honda juga bakal melakukan hal yang sama pada Mobilio?
Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT. Honda Prospect Motor Jonfis Fandy mengatakan Honda tidak tertarik membuat Mobilio dengan grade khusus untuk taksi on-line. Menurut dia, hal itu tidaklah perlu dan akan merugikan konsumen Mobilio.
"Kami enggak perlu bedakan dengan grade khusus. Karena, kalau ada grade khusus, pembeli rugi. Resale value (harga jual kembali) akan jatuh banget," ucap Jonfis, Kamis (12/1/2017) di Jakarta.
Meski demikian, Honda mengakui pasar fleet memang menjadi salah satu ceruk yang mesti dipenetrasi oleh Honda jika ingin meningkatkan volume penjualan Mobilio. Selain itu, proyek-proyek mobil dinas pemerintahan juga mesti dimasuki.
"(Untuk meningkatkan penjualan mobil-mobil di kelas Mobilio) bukan hal mudah. Perlu jaringan luas. Konsumennya juga bukan end customer, tapi lebih luas seperti pemerintah, fleet. Kami harus bisa melakukan penetrasi ke sana," kata Jonfis.
Honda sendiri baru saja meluncurkan Mobilio facelift yang terdiri dari tiga varian yaitu S, E, RS dengan rentang harga Rp189,5-243,5 juta. Varian transmisi otomatis CVT hanya tersedia pada tipe E dan RS.
Adapun target penjualan Mobilio pada 2017 dipatok di angka 47.500 unit.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Mobil Bekas 50 Jutaan di Jakarta: Solusi Hemat untuk Harian dan Keluarga
-
Update Harga CRF Series Oktober 2025, Motor Trail Honda yang Siap Temani Trabasan di Akhir Pekan
-
Pajero Sport Bekas: Budget 200 Juta Dapat Tahun Berapa?
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
-
Karya 'Gila' Para Builder Siap Ramaikan Kustomfest 2025
-
Terpopuler: SUV Listrik Bisa Isi Daya Kilat, Segini Harga Rocky Hybrid Terbaru
-
BYD Jual 25.000 Mobil di Indonesia, Kuasai Separuh Pasar Mobil Listrik
-
Berapa Harga Motor Matic Suzuki per Oktober 2025? Simak Daftar Lengkapnya
-
Geger Fenomena Vario Kolam di TikTok, Cuma Tren Sesaat Atau Seni Sejati?
-
Hitung-hitungan Punya Vario 125, dari Servis Sampai Pajak Tahunan