Suara.com - Kia memastikan bakal meluncurkan satu model baru di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017, akhir April nanti. Model itu adalah All-New Rio.
IIMS 2017 dijadwalkan berlangsung pada 27 April-7 Mei mendatang. Pagelaran otomotif itu bakal bertempat di Jakarta International Expo (JI Expo) Kemayoran, Jakarta. Kia di IIMS 2017 akan berlokasi di Hall A1.
"Pada IIMS kali ini, kami akan tampilkan All-New Rio generasi keempat yang baru saja diluncurkan di Paris Motor Show kemarin," kata Public Relations Manager PT Kia Mobil Indonesia, Lawindri Liu dalam konferensi pers kedua IIMS 2017, Kamis (6/4 /2017) di Jakarta.
All-New Rio menjalani debut globalnya melalui Paris Motor Show 2016, 1-16 Oktober. Hatchback andalan Kia itu dipersenjatai mesin, desain, plus teknologi baru.
Di antara perubahan desain itu adalah dimensi yang lebih panjang 15 mm serta lebih pendek 5 mm. Sementara, sumbu rodanya diperpanjang 10 mm sehingga kabin lebih lega.
Perubahan di sisi interior antara lain terletak pada desain grille depan 'Tiger Nose' lebih kecil dan pendek, juga desain lampu depan dan belakang anyar berteknologi LED.
Fitur-fitur yang melingkupi All-New Rio yang diluncurkan di Paris, antara lain Vehicle Stability Management (VSM), Electronic Stability Control (ESC) sebagai standar. Ada pula fitur ADAS (Advanced Driver Assistance Systems) yang di dalamnya termasuk Autonomous Emergency Braking with Pedestrian Recognition, hingga Lane Departure Warning System (LDWS).
Untuk sistem hiburan, Kia memberikan layar sentuh 7.0.inchi yang dapat dihubungkan dengan ponsel pintar Android atau iPhone.
Mesinnya sendiri terdiri dari beberapa pilihan yakni 1.0-l T-GDI, 1.25 l, 1.4 l, juga 1.4 l diesel. Belum diketahui, mesin mana yang akan di pasarkan di Indonesia.
Baca Juga: Foto si Seksi Antre Daftar Wajib Militer Ini Kagetkan Dunia
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
6 Mobil Murah 3 Baris 1000cc: Pajak tak Mencekik, Irit Bensin, Pas Buat Keluarga Muda
-
5 Mobil 1000cc Bertenaga dan Siap Hajar Tanjakan, Harga Mirip Motor Matic
-
Punya Suspensi USD dan Mesin 175cc, 'Kembaran' Honda ADV160 Ini Dijual Jauh Lebih Murah
-
5 Mobil 1500cc ke Bawah Paling Irit yang Bisa Dipakai Jangka Panjang Tanpa Risau
-
Boleh Berhenti di Bahu Jalan Tol saat Arus Balik 2026, Tapi Cuma untuk Situasi Berikut
-
Modal 40 Jutaan Bisa Bawa Pulang Mobil Irit! Cek Harga Karimun Bekas Terbaru 2026
-
5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
-
Rest Area Tol Penuh saat Arus Balik Lebaran 2026, Istirahat dan Buang Air Harus ke Mana?
-
Bikin Sungkem! Skutik Nyeleneh Honda Ini Cuma 49cc Tapi Harganya Kalahkan Motor Sport
-
Daftar Bengkel Siaga Arus Balik Lebaran 2026 Jalur Pantura & Tol Trans Jawa