Suara.com - Honda mengklaim bahwa CBR250RR telah berhasil menjadi pemimpin di segmen motor sport 250 cc. Dengan klaim ini, berarti CBR250RR akhirnya berhasil menyalip dua kompetitornya yaitu Kawasaki Ninja 250 dan Yamaha R25.
CBR250RR, dalam keterangan pers yang diterima Suara.com pada Sabtu (22/7/2017), diklaim berhasil terjual 5.419 unit sepanjang semester pertama 2017. Motor yang baru mulai dijual pada kuartal keempat tahun lalu itu merengkuh pangsa pasar 35,2 persen di paruh pertama tahun ini.
Deputy General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM), Didi Kwok, bersyukur bahwa prestasi tersebut digapai oleh CBR250RR dalam waktu terbilang singkat.
"Terima kasih atas kepercayaan pecinta sport telah memilih All New Honda CBR250RR produksi pabrik AHM Karawang. Kami akan terus berusaha melengkapi kehadiran All New Honda CBR250RR dengan layanan terbaik," kata dia.
Torehan positif CBR250RR melengkapi performa bagus Honda di segmen motor sport secara keseluruhan. Selama Januari-Juni kemarin, Honda dilaporkan menjual 120.025 unit motor sport ke seluruh Indonesia, dengan pangsa pasar 45,3 persen.
Dua motor sport 150 cc Honda, CB150R StreetFire serta CBR150R, menjadi dua model dengan sumbangan terbesar, dengan penjualan masing-masing 52.670 unit dan 37.114 unit. Keduanya juga menjadi motor sport terlaris secara nasional.
Selain itu, Honda juga masih punya Verza (terjual 22.366 unit), CBR250RR, MegaPro (1.883 unit), serta CRF250RALLY (410 unit).
Di segmen skuter otomatis (skutik), Honda mampu mendominasi dengan volume penjualan 1.719.845 unit dan pangsa pasar 78,3%. Sementara di segmen motor bebek, Honda juga menjadi yang terdepan berkat transaksi jual-beli sebanyak 166.074 unit dan pangsa pasar 69,4 persen.
Secara akumulatif, Honda pada semester pertama kemarin disebut membukukan penjualan sebanyak 2.005.944 unit, atau turun 7 persen dibanding periode yang sama tahun lalu. Namun penurunan itu masih lebih kecil dibanding penurunan pasar sepeda motor nasional yang minus 8,9 persen menjadi 2.700.546 unit.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
Terkini
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Wuling Darion Bukukan Ribuan Unit Sejak Dirilis, Varian EV Dominasi Pemesanan
-
Bujet Terbatas? Ini 5 Mobil Bekas Sedan Rp20 Jutaan yang Nyaman dan Tetap Stylish
-
5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Rp50 jutaan Untuk Mobil Pertama Mahasiswa
-
Motul Berikan Paket Perawatan Premium Setiap Pembelian Mobil Bekas
-
3 Rekomendasi Mobil Kijang Rp 20 Jutaan yang Masih Layak Pakai di Tahun 2025
-
5 Rekomendasi Motor Cruiser 250cc, Tampilan Gagah Rasa Moge
-
BullAES Buktikan Sistem Pencahayaan Kendaraan Bukan Sekedar Pelengkap
-
LEPAS L8 Turut Diboyong ke GJAW 2025, Tawarkan Standar Baru di Dunia Otomotif Indonesia