Suara.com - Toyota untuk pertama kalinya di Tanah Air memamerkan mobil C-HR Hybrid dalam arena Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017. Introduksi C-HR hybrid dilakukan bersamaan dengan peluncuran Voxy serta Fortuner TRD Sportivo.
GIIAS 2017 berlangsung pada 10-20 Agustus di Indonesia Convention Exhibition, Serpong, Banten. Di hari pembuka pameran, Kamis (10/8/2017), terungkaplah tiga model baru yang dijanjikan Toyota dalam konferensi pers pra-GIIAS pekan lalu.
Dua di antaranya, seperti sudah diprediksi Suara.com berdasarkan spy shoot di H-2 GIIAS, ialah Voxy dan Fortuner TRD Sportivo. Adapun satu model lagi, C-HR hybrid, ternyata baru sekadar diintroduksi agar publik lebih sadar lagi terhadap model ini.
"Dengan munculnya Voxy, sekarang kami menawarkan pilihan model MPV yang lengkap di Indonesia," kata Presiden Direktur PT. Toyota Astra Motor (TAM) Yoshihiro Nakata dalam acara peluncuran.
Voxy memanggul mesin 1.987 cc VALVE matic dengan transmisi CVT tujuh percepatan. Mesin ini menggelontorkan tenaga 152ps, dengan torsi 19,7 Kgm.
MPV yang dijuluki 'adik' Alphard ini memiliki lampu depan LED, Aero Package, Twin Moon Roof, Captain Seat berbalut kulit, AC Triple Zone, tujuh kantung udara, Double Disc Brake, Cruise Control, juga monitor layar sentuh tujuh inchi. Ada pula fitur Vehicle Stability Control, Hill Start Assist, Anti-lock Braking System, Electronic Brake-force Distribution, Brake Assist, Rear View Camera.
"Untuk Voxy harga tepatnya Rp446 juta (on the road Jakarta)," tambah Executive General Manager TAM Fransiskus Soerjopranoto. Ia menjelaskan bahwa target penjualan Voxy ialah 150 unit per bulan.
Fortuner TRD Sportivo, di sisi lain, dihadirkan untuk menambah jajaran Fortuner di Tanah Air yang sebelumnya hanya memiliki dua anggota: SRZ dan VRZ.
"Fortuner TRD Sportivo lebih mahal Rp12 juta dari varian SRZ dan VRZ," kata Soerjopranoto.
Perbedaan terbesar dari Fortuner TRD Sportivo dibanding tipe SRZ maupun VRZ hanyalah rem belakangnya yang kini cakram. Selebihnya ialah penambahan aksesoris di sisi depan, belakang, dan stripping di sisi samping.
"Kita enggak pasang target begitu besar (untuk Fortuner TRD Sportivo) karena ini lebih ke arah sporty tough jadi segmennya enggak begitu besar VRZ dan SRZ tetap sebagai back bone. Ini hanya tambahan mungkin sekitar 100-200 unit per bulan. Total Fortuner rata-rata per bulan 1600-1800, jadi sekitar 10 persennya," papar Soerjopranoto.
Berita Terkait
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Jangan Tergiur Harga Miring, Waspadai Mobil Bekas Tabrakan Berisiko Tinggi
-
Toyota Tegaskan Sistem Otomatisasi Pabrik Tak Hapuskan Posisi Tenaga Kerja Manusia
-
New Agya GR Sport TGRI Mendominasi Podium Kejurnas Slalom Yogyakarta 2025
-
SEVA Berikan Tips dan Trik Beli Mobil Baru di GIIAS Semarang 2025
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Brand Eropa Gusar, Invasi Mobil China Mulai Makan "Korban"
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB