Suara.com - Harley-Davidson kembali menampakan kehadirannya di Indonesia, dengan menghadirkan dua motor terbaru di ajang bergengsi otomotif Gaikindo International Auto Show (GIIAS) 2017.
Kedua motor yang diperkenalkan ke publik Indonesia seri teranyar MY17 Street Rod. Versi ini dirancang khusus untuk jalanan perkotaan. Sedangkan Road King Special didesain untuk aktivitas touring.
"Kami selalu memiliki komitmen teguh untuk melayani para penggemar Harley-Davidson di Indonesia. Kami telah berada di Indonesia sejak 1997," jelas Peter Mackenzie, Managing Director, China dan Asia Emerging Market di Jakarta, Kamis (10/8/2017).
Seri Street Rod, kuda besi ini dirancang untuk melintasi jalanan kota. Ditenagai mesin high-output revolution X 750 V-win yang menghasilkan semburan tenaga besar.
Harley-Davidson Street Rod menggunakan kerangka motor yang mulus. Motor ini dibanderol mulai dari Rp395 juta.
Sementara Harley-Davidson Road King, merupakan motor modern yang dipadukan dengan mesin berkualitas tinggi. Terdapat mesin Milwaukee-Eight 107 V-Twin yang memberikan respon gas cepat.
Pengendara yang menggunakan motor ini dapat menikung lebih cepat dan lebih tajam. Sepeda motor tersebut dibanderol mulai dari Rp988 juta.
Untuk memasarkan produk ini, Peter mengatakan bahwa Harley-Davidson akan menguatkan jaringan penjualan mereka yang tersebar di Jakarta, Medan, dan Bali.
"Sejak terpisah dari Mabua, kami sekarang lebih fokus dalam menjual produk. Kami ingin meningkatkan pengalaman pengendara Harley-Davidson," tutupnya.
Baca Juga: "Dry Gin" Seharga Rp13 Juta Ini Mengandung Komponen Mesin Harley
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
5 Pilihan Motor Honda yang Mirip Vespa untuk Mahasiswa: Desain Retro, BBM Irit
-
5 Motor Matic Bekas dengan Bagasi Lega, Paling Oke untuk Kurir Makanan
-
5 Mobil Listrik yang Mudah Diparkir: Mulai Rp180 Jutaan, Klop Buat Pengemudi Pemula
-
SUV China Bikin Geger, Spek Gahar dan Ada Shower Biar Segar
-
Terpopuler: Nissan Juke Bangkit dari Kubur, Motor Berbagasi Lega Cocok untuk Belanja
-
5 Mobil Bekas Eropa Irit untuk Pencinta Brand, Budget ala Kelas Menengah
-
5 Skuter Matic Bekas dengan Bagasi Lega untuk Belanja Ibu Rumah Tangga
-
4 Motor Honda Mirip Vespa: Gaya ala Sultan, Dompet Tetap Aman
-
Perbandingan Dua Mobil PHEV Asal China yang Tawarkan Efisiensi Tanpa Tinggalkan Performa
-
Berapa Pajak Honda BeAT November 2025? Segini Biaya Tahunan untuk Tipe Termurah