Suara.com - Mitsubishi mempertajam penetrasi pasar di Bengkulu dengan membangun diler baru khusus kendaraan penumpang dan kendaraan niaga ringan di kota itu. Penambahan diler tersebut dilakukan demi memperluas jangkauan pasar low multi purpose vehicle (LMPV) Mitsubishi, Xpander.
Dengan diler baru yang menjalankan aktivitas penjualan, servis, dan purnajual tersebut, Mitsubishi kini telah memiliki tiga diler khusus kendaraan penumpang dan kendaraan niaga ringan di Bengkulu. Diler teranyar ini sendiri didirikan atas kerja sama PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) dengan PT. Lautan Berlian Utama Motor (LBUM).
"Sejalan dengan peluncuran Xpander, kami berharap diler Lautan Utama Berlian Motor - Bengkulu dapat secara terus-menerus meningkatkan kualitas dari pelayanan penjualan maupun purnajual," kata Direktur Divisi Penjualan dan Pemasaran MMKSI, Osamu Iwaba, dalam peresmian diler tersebut pada awal pekan ini, seperti dijelaskan dalam pernyataan resmi yang diterima Suara.com.
Xpander merupakan tulang punggung penjualan baru Mitsubishi yang diluncurkan pada 10 Agustus kemarin di Serpong, Tangerang, dan diproduksi di pabrik baru mereka di Cikarang, Bekasi. Mobil sekelas Toyota Avanza dan Honda Mobilio itu terdiri dari enam varian berbanderol mulai Rp189,05 juta hingga Rp245,35 juta on the road Jakarta, dengan target penjualan 3.000-4.000 unit pada tahun ini.
Lebih lanjut, dengan keberadaan diler terbaru di Bengkulu, Mitsubishi kini secara total mempunyai 93 diler khusus kendaraan penumpang dan kendaraan niaga ringan di seluruh Indonesia. Diler-diler ini meladeni pembelian roda empat, servis, dan suku cadang dari model-model Mitsubishi semisal Xpander, Pajero Sport, Outlander Sport, Mirage, Delica, serta Triton.
Adapun diler ketiga di Bengkulu yang berlokasi di Jl. Pangeran Natadirja KM.6 No.18 ini dilengkapi dengan area Showroom seluas 506m2 dan luas area Workshop 400m2 . Diler ini juga dilengkapi dengan enam stall untuk fasilitas servis umum dan dua stall Mitsubishi Quick Pit (MQP), yaitu pelayanan service ringan dengan waktu kurang dari 60 menit khusus kendaraan penumpang, yang meliputi pemeriksaan secara umum seperti pembersihan air filter, penggantian oli kendaraan, dll.
Diler ini memiliki kapasitas servis hingga 28 kendaraan per hari. Selain layanan service booking, juga tersedia layanan HSK (Home Service Kit) bagi konsumen dalam kondisi mendesak yang membutuhkan service di lokasi tertentu.
Berita Terkait
-
Mobil Mesin V6 Harga Mulai 30 Jutaan: Ini yang Harus Diketahui sebelum Bawa Pulang Mitsubishi Galant
-
Terpopuler: Pesona Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther, Motor Trail Lokal Pride
-
Keunggulan Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther: Intip Harganya di 2026
-
Terpopuler: SPBU Swasta Sepi, Mobil Listrik Mitsubishi Bisa Gantikan Genset
-
Nongol di Dealer, Mitsubishi Kenalkan Mobil Listrik dengan Harga Mirip BYD Atto 1
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Indomobil Rilis Tyranno X Motor Listrik Pendatang Baru dengan Jarak Tempuh 160 Km
-
Mobil Mesin V6 Harga Mulai 30 Jutaan: Ini yang Harus Diketahui sebelum Bawa Pulang Mitsubishi Galant
-
Intip Jarak Tempuh dan Harga Honda Super-N, Fitur Booster Jadi Andalan si 'Brio Listrik'
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
-
Akankah Harley-Davidson 40 Jutaan Beredar Global Termasuk ke Indonesia?
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Yamaha Ajak Pengguna Motor Indonesia Makin Peduli Keselamatan Lewat Gerakan Pilih Selamat
-
Selamat Tinggal Pedal Rem! Motor Sport Yamaha Terbaru Bakal Dikendarai ala Skutik?