Suara.com - BMW Motorrad merilis dua motor besar (motor gede/moge) baru di Indonesia, R NineT Urban G/S dan K 1600 B. Harga untuk R NineT Urban G/S lebih dari setengah miliar rupiah, sementara banderol K 1600 B hampir satu miliar rupiah.
R NineT Urban G/S serta K 1600 B menjadi dua model terakhir yang diluncurkan BMW Motorrad di Indonesia pada tahun ini. Sebelumnya, pada April kemarin, pabrikan asal Jerman tersebut merilis tiga model sekaligus yaitu R NineT Racer, R 1200 GS Rallye, dan G 310 R.
"Harga R NineT Urban G/S Rp595 off the road, sedangkan K 1600 B Rp975 off the road," kata Chief Executive Officer BMW Motorrad Indonesia, Joe Frans, dalam acara peluncuran pada Selasa (24/10/2017) di Jakarta.
Desain R NineT Urban G/S, menurut Joe, terinspirasi dari salah satu model legendaris BMW Motorrad terdahulu yaitu R 80 G/S. Ini karena R NineT Urban G/S ingin mempertahankan warisan dari salah satu model klasik BMW Motorrad.
R NineT Urban G/S dipersenjatai mesin 1.1750 cc dengan gelontoran tenaga 110hp di 7.750 rpm plus torsi 116 Nm di 6.000 rpm. Mesin ini dijodohkan dengan transmisi enam percepatan Constant mesh with helical gear teeth.
Fitur-fitur standar di motor dengan ketinggian kursi 850 mm ini antara lain Anti-lock Braking System (ABS), Automatic Stability Control (ASC). Ciri khas dari R NineT Urban G/S adalah goresan warna biru tua dan muda di tangki bensinnya plus jok kursi berwarna oranye.
Adapun K 1600 B dimodali mesin 1.649 cc enam silinder segaris berdaya 160hp di 7.750 rpm serta torsi 175 Nm di 5.250 rpm. Untuk transmisi, BMW Motorrad membenamkan girboks helical enam percepatan.
Moge bergaya bagger ini memiliki chopped windscreen dan buritan yang mencolok. Segudang fitur canggih menyertainya, namun yang terbaru ialah Gear Shift Dynamic Pro yang membuat pergantian gigi tak memerlukan kopling, Reverser (gigi mundur), dan Dynamic Electronic Suspension Adjustment (ESA) sehingga setelan suspensi mampu secara otomatis menyesuaikan diri dengan kondisi jalan.
Berita Terkait
-
Pertamina Lubricants Hadirkan Pelumas Eksklusif untuk Motor BMW
-
Pindah Tim, Toprak Razgatlioglu Paling Kencang Jelang WSBK Australia
-
Tunggangan Baru, Toprak Razgatlioglu Tercepat di Portugal
-
Gabung BMW, Toprak Razgatlioglu Pasang Target Tinggi pada WSBK 2024
-
Alasan Toprak Razgatlioglu Tinggalkan Yamaha Gabung ke BMW Motorrad pada WSBK 2024
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
-
Dokter Lulusan Filsafat yang 'Semprot' DPR Soal Makan Gratis: Siapa Sih dr. Tan Shot Yen?
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
BCA Mobile 'Tumbang' di Momen Gajian, Netizen Mengeluh Terlantar Hingga Gagal Bayar Bensin!
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
Terkini
-
Bikin Bangga di Motegi, Pembalap Indonesia Bawa Merah Putih Tembus Tiga Besar Klasemen IATC
-
Terpopuler: Pajak Balik Nama akan Digratiskan? Intip Isi Garasi Ketum PPP
-
Brand Eropa Gusar, Invasi Mobil China Mulai Makan "Korban"
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?