Suara.com - Sepert dijanjikan, Suzuki meluncurkan SX4 S-Cross facelift di Indonesia pada Jumat (10/11/2017). Perubahan-perubahan yang dilakukan terdapat di sisi eksterior dan interior agar crossover satu ini tampak lebih mewah.
"Peluncuran SX4 S-Cross terbaru ini kami lakukan dengan melihat tren global dan di Indonesia, negara dengan pasar medium sport utility vehicle (SUV) menjadi salah satu kontributor terbesar yaitu 9,38 persen," kata Deputy Managing Director PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS), Setiawan Surya, dalam acara peluncuran yang berlangsung di Pondok Indah Mall, Jakarta.
Perubahan terbesar tampak di bagian depan. SX4 S-Cross facelift memiliki grille depan kromium berdesain baru.
Sekilas, grille tersebut bahkan mirip dengan 'kidney grille' di mobil-mobil BMW.
Di bagian muka, bentuk bemper, bingkai lampu kabut, serta skid plate pun dimodifikasi. Lampu depannya juga sudah memakai proyektor LED dengan Auto Leveling, Auto Headlight On yang bakal menyalakan lampu besar secara otomatis saat kondisi kurang cahaya.
Di bagian samping, perbedaan yang terlihat di SX4 S-Cross facelift ialah desain pelek alloi, side skirt, serta ban berprofil lebih lebar yakni 215/60 R16 dari sebelumnya 205/60 R16.
Adapun bagian buritan SX4 S-Cross berbanderol Rp256 juta (transmisi manual lima percepatan) dan Rp268,85 juta (otomatis enam percepatan) on the road Jakarta itu sekarang mempunyai LED rear combination lamp dan skid plate baru.
Seluruh modifikasi di sisi eksterior membuat dimensinya lebih lebar dan tinggi. Lebarnya SX4 S-Cross sekarang menjadi 1.785 mm, dengan tinggi 1.595 mm.
Baca Juga: Pekan Ini, Suzuki SX4 S-Cross Facelift Hadir di Indonesia
Kabin SUV ringkas ini tak luput dari perubahan. Seluruh jok kursi kini berbalut material kulit berwarna hitam.
Terakhir, Suzuki memberikan warna satin plating pada bagian audio garnish, AC louver, door garnish, serta center console garnish.
SX4 S-cross facelift masih memiliki fitur-fitur terdahulu seperti paddle shift di transmisi otomatis, Auto Rain Sensing Wiper, Cruise Control, dan mesin 1.5 l VVT DOHC bertenaga 109ps di 6.000 rpm.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
BCA Mobile 'Tumbang' di Momen Gajian, Netizen Mengeluh Terlantar Hingga Gagal Bayar Bensin!
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
Terkini
-
Terpopuler: Pajak Balik Nama akan Digratiskan? Intip Isi Garasi Ketum PPP
-
Brand Eropa Gusar, Invasi Mobil China Mulai Makan "Korban"
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah