Suara.com - Komunitas modifikasi Indonesia akan menggelar hajatan akbar perdana mereka yang bernama Indonesia Modification Expo, mendekati akhir tahun nanti. Para modifikator lokal dan asing siap menyerbu dan meramaikan pagelaran ini.
Indonesia Modification Expo, berdasarkan keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Sabtu (10/2/2018), bakal dilaksanakan pada 17-18 November mendatang di Jakarta. Ajang ini merupakan salah satu misi besar National Modificator and Aftermarket Association (NMAA) sebagai asosiasi yang menaungi para pelaku industri modifikasi serta komponen otomotif asal Indonesia.
NMAA akan menggaungkan nama Indonesia Modification Expo di pameran modifikasi Osaka Automesse 2018 yang berlangsung pada 10-14 Februari mendatang.
"Khusus di Jepang, asosiasi modifikasi di sini serta beberapa tuner ternama sudah berkomitmen mendukung Indonesia Modification expo pertama di Indonesia," kata Founder sekaligus Chief Executive Officer NMAA, Andre Mulyadi, dalam pernyataan tertulis mereka.
Rombongan NMAA sendiri saat ini sedang mengikuti ajang Osaka Automesse 2018. Mereka mengusung semangat "Great Indonesia" untuk mempromosikan kreasi serta produk aftermarket nasional di Jepang.
Lebih lanjut, Indonesia Modification Expo edisi kesatu mengambil tema “Unlock The New Beginning: Proper Modz” yang menandai industri modifikasi Indonesia sedang berjalan ke arah yang benar dan besar.
"Kami siap menyongsong era baru dalam dunia modifikasi Indonesia," tegas Andre.
Segenap merek aftermarket, modifikator, agen pemegang merek mobil, dan juga komunitas modifikasi di Indonesia mendukung terselenggaranya pameran modifikasi pertama di Indonesia ini. Harapannya akan menjadi event tahunan berskala internasional.
“Kami pun membuka kesempatan untuk semua merek aftermarket dan modifikator dari Tanah Air atau luar Indonesia untuk bergabung mengikuti Indonesia Modification Expo," tukas Andre.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Rekomendasi Mobil Listrik Stylish di Tengah Terkereknya Harga Minyak Dunia
-
7 Mobil 5 Seater yang Mungil tapi Mesinnya Awet untuk Jangka Panjang
-
Dealer Mobil Listrik Kebanjiran Pesanan Imbas Melambungnya Harga Minyak Dunia
-
6 Mobil Toyota Termurah Tahun Muda 2026, Favorit Keluarga!
-
Mitsubishi Xpander HEV 2026 Resmi Melantai, Bawa Perubahan Besar pada Sektor Pengendalian
-
Pengakuan Jujur Bos Ford Usai Jajal Pikap Listrik BYD Shark 6, Akui Kompetitif Tapi...
-
Jangan Sepelekan! Segera Ganti Oli Motor Setelah Mudik agar Mesin Tak Jebol
-
Mitos atau Fakta: Matikan AC Mobil Bisa Bikin Mesin Tambah Bertenaga
-
Tesla Lolos dari Ancaman Recall 2 Juta Unit Mobil Listrik Terkait Fitur Mengemudi Satu Pedal
-
5 Mobil 3 Baris Senyaman Innova yang Mudah Dirawat dan Irit BBM