Suara.com - Komedian kondang Entis Sutisna atau yang beken dengan nama panggung Sule kini sedang menjadi sorotan setelah digugat cerai oleh Lina, perempuan yang sudah dinikahinya selama 21 tahun.
Kuasa hukum Lina, Abdurrahman T Pratomo, pada Kamis (10/5/2018) mengatakan bahwa salah satu penyebab gugatan cerai itu adalah karena Sule membeli sebuah motor gede atau moge bermerek Harley Davidson tanpa sepengetahuan istrinya.
"Ya salah satunya ya itulah (pembelian moge). Pokoknya apa pun istri tidak pernah dilibatkan dalam pengambilan keputusan," kata Abdurrahman ketika ditanya wartawan.
Abdurrahman melanjutkan bahwa Harley Davidson Sportster Forty-Eight itu dibeli Sule tanpa sepengetahuan istrinya, Lina.
Lina, yang mendaftarkan gugatannya di Pengadilan Agama Cimahi, Bandung, pada 26 April 2018, baru mengetahui keberadaan moge itu ketika Sule berusaha menjual motor bikinan Amerika Serikat itu akun Instagramnya pada pekan ini.
Lalu sekeren apa sih Harley Davidson Sportster Forty-Eight milik Sule itu, sehingga membuat istrinya berang?
Menurut Abdurrahman, pengacara Lina, moge Harley Davidson Sportster Forty-Eight milik Sule itu ditaksir seharga Rp 650 - Rp 1,2 miliar. Sule sendiri pertama kali memamerkan mogenya itu sekitar dua tahun silam.
"Akhirnya datang juga," tulis Sule di akun Instagram @ferdinan_sule ketika memamerkan Sportster Forty-Eight itu pada Maret 2016.
Harley Davidson Sportster Forty-Eight sendiri dikenal dengan desain tangki bensinnya yang ikonik dengan kapasitas hampir 8 liter dan ban depan yang lebih lebar.
Jika mengintip laman Harley Davidson Indonesia, terlihat bahwa Forty-Eight merupakan satu dari tiga varian Sporster yang ditawarkan di Tanah Air. Dua model lain adalah Iron 883 dan Roadster.
Memang jika dibandingkan dua saudaranya, Forty-Eight memilik ban depan lebih kekar dan tangki lebih kompak. Moge itu sendiri dipacu mesin Evolution berpendingin udara berkapasitas 1.200cc yang mampu menghasilkan tenaga 96 Nm.
Sayang Harley Davidson Indonesia tak menampilkan informasi harga Sportster Forty-Eight di Tanah Air. Tapi berdasarkan informasi yang dihimpun, diperkirakan Sportster Forty-Eight 2018 dijual di sekitar Rp685 juta di Indonesia.
Berita Terkait
-
Curhatan Eks Kru Ini Talkshow Viral, Mengaku Dilempar Skrip oleh Host Terkenal
-
Harga Honda CBR250RR Mei 2026: Ada 6 Varian, Mana Paling Cuan?
-
Komunitas Moge GSrek Indonesia Tuntaskan Touring Adventure Sumba
-
Tuai Kritik! Viral Ketua DPRD Kepri Santai Naik Moge Tanpa Helm di Batam
-
Tanpa Helm Kendarai Moge 300 Kg, Sebuas Apa Moge Harley Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan?
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Orang Desa Tak Pakai Dolar tapi Buruh Pabrik Kendaraan Terdampak, Akankah Harga Mobil Naik?
-
BYD M6 Kini Punya Varian Plug In Hybrid, Sanggup Tempuh 1.800 Kilometer Sekali Isi Bensin
-
BYD Atto 1 Minggir Dulu, Ini Mobil Listrik Paling Diminati di Indonesia
-
Kesaksian Horor Bagnaia usai Crash Zarco di MotoGP Catalunya: Kakinya Hancur, Nyangkut di Motor
-
Penjualan Global Chery Meroket Ditopang Mobil Listrik dan Hybrid
-
Senjata Yamaha dan Suzuki untuk Tandingi Honda CB150X, Mana yang Lebih Bertaji?
-
Apa Penyebab Motor Pedro Acosta Lumpuh? Mesin Hidup tapi Hilang Tenaga dan Bikin Alex Marquez Crash
-
Lebih Canggih dari PCX 160, Fitur Overkill Apa Saja yang Disembunyikan Suzuki Burgman 15 Terbaru?
-
Yamaha dan JMC Eksplor Lampung Lewat Touring MAXI Tour Boemi Nusantara
-
Toyota GR Car Meet 2026 Jadi Festival Komunitas Otomotif Toyota Pertama di Indonesia