Suara.com - Setelah diperkenalkan pada Mei lalu, kehadiran All New Ertiga diharapkan mampu mendongkrak pangsa pasar low multy purpose vehicle (LMPV) Suzuki di pulau dewata. Dalam hal ini, Isbowo Priohariono General Manager Sejahtera Indobali Trada mengungkap rasa optimisnya terhadap produk terbaru dari Suzuki tersebut.
"Kami optimis karena sejak pertama kali dikenalkan, animonya sangat luar biasa," ujar Isbowo, di sela media test drive All New Ertiga di Denpasar, Bali, belum lama ini.
Ia menambahkan, dengan kehadiran Ertiga baru Suzuki menargetkan, mampu meraih 19 persen pangsa LMPV di Bali. Target tersebut naik 5 persen dari capaian Suzuki saat ini.
"Kami harapkan bisa mencapai 19 persen di semester kedua. Angka ini memang memang sudah menjadi target kita dari awal tahun," terang Isbowo.
All New Suzuki Ertiga sendiri saat tampil dengan ukuran yang lebih besar, membuat andalan Suzuki di segmen LMPV itu lebih luas ketimbang pendahulunya.
Jika pendahulunya memiliki panjang 4.265 mm, lebar, 1.695 mm, dan tinggi 1.685 mm, maka All New Suzuki Ertiga kini memiliki dimensi panjang 4.395 mm, lebar 1.735 mm, tinggi 1690mm. Jarak poros rodanya kini 2.740 mm dan jarak mobil kepermukaan (ground clearence) 180mm.
Dengan perubahan itu, All New Suzuki Ertiga yang berkapasitas tujuh penumpang kini memiliki ruang interior lebih lega, khususnya pada ruang penumpang paling belakang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Brand Eropa Gusar, Invasi Mobil China Mulai Makan "Korban"
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB