Suara.com - Bekerja sebagai pengemudi taksi online tentu sangat membuka peluang untuk mendapatkan penghasilan yang besar. Seorang driver asal Singapura misalnya, dalam sebuah unggahan yang dibagikan melalui akun Facebook Pro Driver tampak memperoleh penghasilan fantastis.
Dalam laman itu diperlihatkan bahwa sang driver berhasil mengumpulkan sebanyak SGD 912 dalam waktu seminggu. Jumlah ini tercapai setelah dirinya bekerja kurun 13 - 19 Agustus 2018 atau sekitar sepekan. Kalau diubah ke dalam kurs mata uang Indonesia, ia meraup tak kurang dari Rp 9,6 juta.
Uniknya, dalam keterangan juga dikemukakan bahwa yang dia lakukan hanyalah sebentuk eksperimen belaka, atau sebutlah penelitian kecil-kecilan. Dan, penghasilan besar ini ia simpulkan hanya bisa didapat setelah bekerja seharian penuh.
Sang driver pun berbagi kiat dan pandangan, bahwa, "Mengemudi itu sebaiknya realistis, tidak dengan bekerja selama 24 jam non-stop."
Atau dengan kata lain, dalam upaya mencari pemasukan yang sepadan, perlu diingat pula kondisi fisik dan mental pengemudi.
"Saya sarankan kepada rekan-rekan driver, agar menyetir tanpa jeda ini tidak dilakukan," demikian tulisnya di group Pro Driver.
"Pasalnya mengemudi seperti ini sangatlah tidak baik. Mengemudi dalam waktu lama sangat berbahaya bagi kalian dan driver lain," tandasnya.
Moral of the story, berhati-hatilah mengemudi dan bijaksanalah untuk menerima tawaran menyetir, termasuk memperhitungkan durasi dan kemacetan. Karena taruhannya adalah nyawa.
Baca Juga: Aksi #2019GantiPresiden di Surabaya Ricuh hingga ke Masjid
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit