Suara.com - Kabar akan peluncuran Kawasaki Ninja 125 cc memang semakin santer terdengar. Di mana pabrikan motor yang identik dengan warna hijau ini rencananya akan memanfaatkan ajang Intermot Motorcycle Show, di Cologne, Jerman (3 - 7/10/2018) sebagai waktu peluncuran.
Meski didesain keren layaknya Ninja 250 dan menyasar generasi muda, namun sayangnya Kawasaki Indonesia memastikan motor ini tidak akan masuk ke Tanah Air.
"Hanya diperkenalkan untuk pasar Eropa," papar Michael Chandra, Deputy Head Sales & Promotion Division KMI kepada Suara.com, di Jakarta, Kamis (4/10/2018).
Ditanya apakah Kawasaki Indonesia tidak berminat memboyongnya ke Indonesia, Michael Chandra sayangnya enggan memberi informasi lebih lanjut.
Mengutip NDTV, Ninja 125 disebutkan akan datang dengan dimensi yang sama dengan model sportbike 250 cc, di mana dimensi panjang Ninja 125 mencapai 1.935 mm, as roda 1.330 mm, tinggi 1.075 mm dan tinggi maksimum 1.015 mm. Sehingga secara tampilan tidak akan memiliki banyak perbedaan.
Meski begitu, bobot Ninja 125 akan lebih ringan empat kg dari versi model 250 cc. Kedua motor akan menggendong mesin satu silinder berkapasitas 125 cc, yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 14,7 daya kuda pada putaran 10.000 rpm.
Setelah meluncur nanti, Ninja 125 akan berhadap-hadapan dengan sejumlah kompetitor, seperti Aprilia RS4 125 sampai KTM RC125.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Adu Skutik Premium ADV160 RoadSync Lawan Aerox Alpha Turbo: Gengsi Skutik Terkoneksi, Pilih Mana?
-
Potret Kawasaki J300: Ninja Versi Matik Siap Guncang Pasar, Harganya Bikin Dompet Bergetar
-
Apakah Motuba Aman Pakai Bensin Campur Etanol? Simak sebelum Beli Pertamax Green
-
Chery Akui Masih Studi Soal Bangun Pabrik Sendiri di Indonesia
-
Menperin: Insentif Mobil Listrik Impor Dihentikan
-
Update Harga Suzuki Karimun Bekas di September 2025: Modal Nongkrong atau Cuma Bikin Pusing?
-
Lupakan BYD Atto 1, Honda Rilis Mobil Listrik Mungil dengan Fitur Canggih
-
Penjualan Mobil Indonesia Januari hingga Juli 2025 Turun 125.000 Unit Dibanding Dua Tahun Lalu
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pensiunan PNS: Irit dan Anti Rewel
-
Suzuki Jepang Rilis Status "End of Production", Nasib GSX 150 di Indonesia Gimana?