Suara.com - Wuling Formo, produk terbaru dari Wuling Motors resmi meluncur di pasar otomotif Tanah Air dan dipajang di pusat perbelanjaan ITC Cempaka Mas, Jakarta, Rabu (7/11/2018).
Dalam sambutannya, Cindy Cai, Vice President VSSM, Wuling Motors mengatakan, Wuling selalu berinovasi untuk menghadirkan produk terbaik bagi Indonesia.
"Hari ini Wuling meluncurkan produk baru, Formo. Mobil ini merupakan kendaraan niaga baru di Indonesia," ujar Cindy Cai saat peluncuran Wuling Formo, di Jakarta.
Ia menambahkan, Wuling Formo diproduksi di pabrik yang sama dengan Confero dan Cortez. Mobil niaga ini akan dijual dengan harga mulai Rp 135,8 juta on the road Jakarta.
"Jadi saat ini fasilitas produksi Wuling di Indonesia memproduksi tiga produk mobil, yakni Confero, Cortez, dan yang terbaru Formo," kata Cindy Cai.
Mobil berbasis Wuling Confero ini memiliki panjang 4.530 mm, lebar 1.691 mm, dan tinggi 1.730 mm. Jarak sumbunya sepanjang 2.720 mm dengan roda depan memiliki jarak pijak 1.430 mm dan jarak pijak roda belakang 1.450 mm.
Tenaganya mengandalkan mesin berkapasitas 1.200 cc dengan konfigurasi empat silinder. Tenaga mesin kendaraan berpenggerak penggerak roda belakang alias Rear Wheel Drive (RWD) ini mencapai 77,5 daya kuda dan torsinya mencapai 110 Nm.
Di pasar otomotif domestik, Wuling Formo akan menjadi penantang dari Daihatsu Gran Max dan Suzuki APV yang sudah terlebih dulu mengisi segmen niaga di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dinilai Investasi Fiskal Jangka Panjang
-
CNG Tak Cuma Bermanfaat di Dapur: Ini yang Perlu Dilakukan Indonesia di Industri Otomotif
-
Mobil Listrik dan Mobil Hybrid Perlu Radiator Coolant Khusus Agar Tidak Overheat