Suara.com - PT Toyota Astra Motor (TAM) mengakui bahwa sepanjang 2018, penjualan Sienta kuranglah memuaskan. Hal ini sangat berbeda dibandingkan awal peluncuran kendaraan jenis Multi-Purpose Vehicle (MPV) pintu geser itu di awal 2016.
"Penjualan Sienta rata-rata sekitar 400 unit per bulan. Pada awalnya, kami pernah menjual sekitar 1.500 unit dalam satu bulan," kata Direktur Marketing PT TAM, Anton Jimmi Suwandy, di sela-sela waktu peluncuran produk baru Toyota New Avanza dan New Veloz, beberapa waktu lalu.
Melihat kondisi ini, tambah Anton Jimmy Suwandy, Toyota akan terus melakukan studi pasar. Tujuannya, tentu untuk kembali mendongkrak penjualan Toyota Sienta yang semakin menurun.
"Sienta saat ini sedikit di bawah dari ekspektasi, akan tetapi kami coba terus mencari tahu karakter konsumennya," terang Anton Jimmi Suwandy.
Ditanyai apakah akan melakukan penyegaran terhadap Toyota Sienta, Anton Jimmi Suwandy pun mengatakan belum ada rencana untuk menghadirkan produk penyegaran.
"Untuk penyegaran atau tambahan varian baru Sienta kami masih studi. Karena tahun ini kami memang fokus di produk Avanza dan Innova," paparnya.
Toyota Sienta sendiri sebenarnya diharapkan bisa menyasar para first buyer atau menjadi mobil pertama pembeli. Namun sayangnya, prediksi itu meleset, Toyota Sienta justru banyak dijadikan model kedua.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Pemilik Motor Diajak Ubah Kebiasaan Ganti Oli Mesin Jadi Solusi Performa untuk Kendaraan
-
5 Bagian Tersembunyi yang Wajib Dicek saat Beli Mobil Bekas Banjir
-
Seganteng Satria, Semurah Honda Beat Bekas: Intip Pesona Suzuki Young Star si Motor Irit
-
Suzuki Fronx Seirit Apa? Segini Taksiran Konsumsi BBM dan Harga Sekennya
-
NMAX dan ADV 160 Mana Teduh? Ini 5 Mobil Bekas Cakep Harga 50 Juta Cocok Jadi Wishlist 2026
-
Lebih Murah dari Versi Bensin: Segini Harga Mobil Bekas Daihatsu Rocky Diesel
-
5 Mobil Matic Bekas 50 Jutaan yang Kuat di Tanjakan, Ada SUV hingga Sedan
-
Alternatif Ganteng dari Avanza: Intip Harga Mobil Bekas dan Pajak Honda Mobilio 2014-2022
-
5 Motor Bebek Kuat Nanjak untuk Touring Libur Tahun Baru 2026
-
6 Servis yang Wajib Dilakukan Setelah Beli Mobil Bekas Agar Kendaraan Awet dan Nyaman