Suara.com - Tren mobil Sport Utility Vehicle (SUV) terus melesat dalam beberapa tahun terakhir. Oleh karena itu, tidak heran bila persaingan di segmen ini juga semakin ketat, khususnya kelas Low SUV (LSUV).
Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), ada lima model SUV yang mencapai penjualan terbanyak sepanjang 2018.
Secara nasional, penjualan dari pabrikan ke dealer sepanjang Januari - Desember 2018 mencapai 129.494 unit. Angka ini naik jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya, dengan pencapaian hanya berada di angka 93.066 unit.
Dari data ini, Toyota Rush dan Daihatsu Terios sukses mengungguli para kompetitor di kelasnya. Toyota Rush berhasil terjual sebanyak 53.145 unit, kemudian disusul Daihatsu Terios sebanyak 31.453 unit.
Selanjutnya, Honda HR-V menyusul di posisi ketiga dengan hasil penjualan sebanyak 30.610 unit dan Honda BR-V 9.143 unit. Sementara Suzuki SX-4 berhasil masuk lima besar dengan pencapaian penjualan sebesar 2.689 unit.
Dari banyaknya jenis kendaraan SUV yang dipasarkan, LSUV memang menjadi produk yang banjir peminat. Selain harga terjangkau, model ini juga memiliki banyak pilihan. Terlebih adanya pilihan jok dua baris dan tiga baris yang membuat mobil jenis ini semakin digemari calon konsumen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri
-
Mengenal Silsilah QJ Motor di Indonesia: Merek Mana Saja yang Masih Satu Klan?
-
Ini yang Perlu Diketahui Soal Subsidi Motor Listrik 2026: Syaratnya Apa dan Mulai Kapan?
-
Hyundai Catat Lonjakan Penjualan Mobil Hybrid Awal 2026
-
Insentif Kendaraan Listrik Dinilai Investasi Fiskal Jangka Panjang
-
CNG Tak Cuma Bermanfaat di Dapur: Ini yang Perlu Dilakukan Indonesia di Industri Otomotif
-
Mobil Listrik dan Mobil Hybrid Perlu Radiator Coolant Khusus Agar Tidak Overheat
-
Bukan Lexi dan FreeGo, Ini Senjata Rahasia Yamaha dengan Performa Ampuh untuk Sikat Vario 125