Suara.com - Suzuki dikabarkan terus mengembangkan salah satu produk motor baru bertenaga besar bernama Suzuki Recursion. Kendaraan roda dua (R2) keren ini sebelumnya telah dimunculkan dalam ajang Tokyo Motor Show 2013.
Mengutip Visordown, tanda-tanda bahwa kemungkinan motor itu segera dipasarkan terungkap setelah produsen otomotif asal Jepang ini mengajukan paten motor dengan beberapa pembaruan.
Kali ini, gambar paten terlihat mengunakan simbol angka 7 yang kemungkinan menggambarkan kapasitas mesin. Selain itu, Suzuki Recursion bakal memiliki frame duplex dengan tangki gembung serta fairing hingga bagian tengah rangka.
Dari sektor mesin terlihat pipa turbo yang diarahkan langsung ke tabung frame, dinilai mampu menghemat ruang dan bobot yang menjadikan frame komponen makin efisien dalam penggunaan.
Saat dipamerkan perdana dalam ujud motor konsep di Tokyo Motor Show 2013, Suzuki Recursion langsung mendapat respon positif dari penyuka R2. Namun belum bisa diketahui kapan model ini akan masuk sebagai versi produksi.
Pihak Suzuki sendiri, hingga sekarang masih terus melakukan pengembangan terhadap Recursion. Juga masih tak berkomentar soal kemungkinan menggunakan mesin bertenaga turbo. Sehingga belum ada kepastian kapankah bakal meluncurkan model ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Dampak Banyak Kendaraan Mogok, Pertamina Hentikan Sementara Penyaluran Pertalite di SPBU Bekasi
-
Terpopuler: 5 Mobil Mudik Anti Mual, Pilihan Mobil Irit dan Nyaman untuk Keluarga Kecil
-
Mitsubishi Indonesia Persiapkan Produksi Lokal Mobil Hybrid di Awal Tahun Ini
-
Lebih dari 5000 Unit Mobil Listrik Geely EX2 Siap Penuhi Jalanan Indonesia
-
Strategi Maxxis Perkuat Pangsa Pasar Luar Jawa Lewat Pendekatan Komunitas
-
Hyundai Stargazer Cartenz Vs Kia Carens Mending Mana? Ini Perbandingannya
-
5 Mobil Murah Anti-Limbung Gak Bikin Mual Pas Perjalanan Mudik Lintas Pulau
-
Toyota Calya 1 Liter Berapa KM? Ini Konsumsi BBM, Harga Baru vs Bekas Bak Langit dan Bumi
-
5 Mobil Murah dengan Fitur Keyless: Ringan di Kantong dan Anti-Dicolong
-
Heboh Pencurian Model Baru, Kenali Fungsi ID Tag Motor Keyless