Suara.com - Ekshibitor kendaraan roda empat (R4) yang akan pentas di gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS), 25 April - 5 Mei 2019 bisa dibilang seru. Diperkirakan, lebih dari 15 merek dunia ikut hadir. Antara lain adalah BMW, Mercedes-Benz, Chevrolet, Datsun, DFSK, Jeep, Honda, Hyundai, Mazda, MINI, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, serta Wuling.
Namun ada satu peserta urung ikut berpartisipasi, yaitu Renault. Presiden Direktur PT Dyandra Promosindo, Hendra Noor Saleh membeberkan alasan Renault batal gabung di ajang otomotif tahunan IIMS ini.
Menurut Hendra Noor Saleh atau Koh Hen, kesiapan menjadi alasan brand mobil asal Prancis itu untuk memutuskan tidak ikut IIMS tahun ini.
"Mereka telah melakukan konfirmasi tidak ikut serta. Di sisi lain, manajemen mereka juga baru. Mungkin untuk mengurus segala sesuatunya terlalu mepet," ujarnya di Jakarta, belum lama ini.
Kendati demikian Koh Hen menegaskan bila Renault siap untuk tahun depan. Dan dijamin akan berpartisipasi.
"Padahal Renault ingin tampil gede-gedean, namun mungkin bukan rezeki kita tahun ini. Toh commited bahwa tahun depan akan ikut IIMS," lanjut Hendra Noor Saleh.
Sementara untuk sektor roda dua (R2), ekshibitor IIMS 2019 adalah Aprilia, Benelli, BMW Motorrad, Harley-Davidson, Husqvarna, Honda, Kawasaki, KTM, Kymco, Moto Guzzi, Royal Enfield, Piaggio, serta Vespa.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Sedan Sporty Rp70 Jutaan: Tangguh, Aura Mewah, dan Ramah Buat Jalanan Kota
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik yang Bisa Jadi Genset, Andalan untuk Situasi Darurat
-
Jelang HBD 2025, Honda ADV160 Eksplore Keindahan Alam Jawa Barat
-
Berapa Harga Innova Diesel Bekas di Tahun 2025? MPV Keluarga yang Viral Banyak Dilirik
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik untuk Wanita: Desain Elegan, Fiturnya Bikin Berkendara Makin Nyaman
-
Rekomendasi Mobil Listrik Stylish untuk Ibu Muda
-
5 Mobil Listrik Bekas Rp100 Jutaan: Baterai Super Awet, Murah Biaya Perawatan
-
One3 Motoshop Buka Peluang Pebisnis Aftermartket di IMHAX 2025
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
2 Mobil Listrik yang Cocok untuk Perjalanan Bisnis Jarak Dekat, Pilih Kecil Gesit atau Muatan Besar?