Suara.com - Ekshibitor kendaraan roda empat (R4) yang akan pentas di gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS), 25 April - 5 Mei 2019 bisa dibilang seru. Diperkirakan, lebih dari 15 merek dunia ikut hadir. Antara lain adalah BMW, Mercedes-Benz, Chevrolet, Datsun, DFSK, Jeep, Honda, Hyundai, Mazda, MINI, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, serta Wuling.
Namun ada satu peserta urung ikut berpartisipasi, yaitu Renault. Presiden Direktur PT Dyandra Promosindo, Hendra Noor Saleh membeberkan alasan Renault batal gabung di ajang otomotif tahunan IIMS ini.
Menurut Hendra Noor Saleh atau Koh Hen, kesiapan menjadi alasan brand mobil asal Prancis itu untuk memutuskan tidak ikut IIMS tahun ini.
"Mereka telah melakukan konfirmasi tidak ikut serta. Di sisi lain, manajemen mereka juga baru. Mungkin untuk mengurus segala sesuatunya terlalu mepet," ujarnya di Jakarta, belum lama ini.
Kendati demikian Koh Hen menegaskan bila Renault siap untuk tahun depan. Dan dijamin akan berpartisipasi.
"Padahal Renault ingin tampil gede-gedean, namun mungkin bukan rezeki kita tahun ini. Toh commited bahwa tahun depan akan ikut IIMS," lanjut Hendra Noor Saleh.
Sementara untuk sektor roda dua (R2), ekshibitor IIMS 2019 adalah Aprilia, Benelli, BMW Motorrad, Harley-Davidson, Husqvarna, Honda, Kawasaki, KTM, Kymco, Moto Guzzi, Royal Enfield, Piaggio, serta Vespa.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Pemilik Motor Diajak Ubah Kebiasaan Ganti Oli Mesin Jadi Solusi Performa untuk Kendaraan
-
5 Bagian Tersembunyi yang Wajib Dicek saat Beli Mobil Bekas Banjir
-
Seganteng Satria, Semurah Honda Beat Bekas: Intip Pesona Suzuki Young Star si Motor Irit
-
Suzuki Fronx Seirit Apa? Segini Taksiran Konsumsi BBM dan Harga Sekennya
-
NMAX dan ADV 160 Mana Teduh? Ini 5 Mobil Bekas Cakep Harga 50 Juta Cocok Jadi Wishlist 2026
-
Lebih Murah dari Versi Bensin: Segini Harga Mobil Bekas Daihatsu Rocky Diesel
-
5 Mobil Matic Bekas 50 Jutaan yang Kuat di Tanjakan, Ada SUV hingga Sedan
-
Alternatif Ganteng dari Avanza: Intip Harga Mobil Bekas dan Pajak Honda Mobilio 2014-2022
-
5 Motor Bebek Kuat Nanjak untuk Touring Libur Tahun Baru 2026
-
6 Servis yang Wajib Dilakukan Setelah Beli Mobil Bekas Agar Kendaraan Awet dan Nyaman