Suara.com - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) memiliki target fiskal 2018 untuk membangun 143 diler di seluruh Indonesia. Dan sejauh ini diler yang beroperasi baru 130 diler.
Menanggapi hal itu, Irwan Kuncoro, Director Sales and Marketing PT MMKSI mengaku masih ada beberapa diler Mitsubishi yang belum melakukan grand opening.
"Ada beberapa diler yang sudah beroperasi, akan tetapi belum melakukan grand opening. Rencananya baru dilakukan sekitar April," ujar Irwan Kuncoro, di sela pembukaan diler Mitsubishi, di Cipondoh, Tangerang, Rabu (27/3/2019).
Selain itu, Irwan Kuncoro menambahkan, ada beberapa diler yang masih dalam proses penyelesaian pembangunan. Dan pihaknya masih mengejar agar diler-diler baru ini segera mampu mengoperasikan layanan sales. Sementara layanan aftersales atau purna jual akan diselesaikan dalam satu atau dua bulan ke depan.
"Beberapa lagi akan kami kejar penyelesaiannya. Akan tetapi bukan berarti kekurangan jaringan aftersales," terangnya.
Sementara itu, Setia Hariadi, Head of Dealer Development Department MMKSI menambahkan, per Maret sebenarnya MMKSI sudah mengoperasikan sebanyak 134 diler. Jadi masih tersisa sembilan diler lagi untuk sisa tahun fiskal ini.
"Beberapa diler masih kami tunggu kesiapan operasinya. Jadi kami masih tetap berkomitmen bisa mencapai 143 diler pada fiskal ini. Kalau pun tertunda paling hanya satu atau dua minggu," ungkap Setia Hariadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Adu Chery Q dengan 5 Mobil Listrik 200 Jutaan: Harga Masih Misterius, Spek Kompetitif?
-
Spesifikasi dan Harga Mobil Listrik Chery Q di Indonesia
-
BYD M6 DM Resmi Diperkenalkan di Indonesia Tanpa Umumkan Harga
-
Tragedi Luwu Tewaskan 3 Orang: Punya ABS dan Airbag, Kenapa Wuling Formo S Tetap Hancur Lawan Truk?
-
Harta Gubernur BI Rp72 M Disorot saat Rupiah Lemah, Punya Tunggangan Mewah Rp2,4 M
-
3 Alasan Mengapa Wuling Air ev dan BYD Atto 1 Harus Waspada Terhadap Spesifikasi Chery Q
-
BlackAuto Battle 2026 Mulai Cari Raja Modifikasi Baru dari Tangerang Selatan
-
Kejutan Data Gaikindo 2026: Mobil 7 Penumpang Jadi Raja, Honda Brio Turun Tahta
-
Chery Q Siap Ancam Dominasi BYD Atto 1 di Segmen Mobil Listrik Murah Rp 200 Jutaan
-
Terpopuler: Mobil Matic Transmisi Awet, Harga Mobil Naik, Drama MotoGP Memanas