Suara.com - Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan merasa malu dengan hadirnya taksi berupa mobtrik alias mobil listrik, atau electriv vehicle (EV). Pasalnya, Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur soal mobtrik belum rampung, akan tetapi sudah ada perusahaan yang menggunakan produk mobtrik sebagai sarana angkutan umum.
Untuk diketahui, sampai saat ini Perpres soal mobil listrik masih terus dibahas dan masih dirancang. Padahal, Pemerintah menargetkan Perpres rampung pada awal April 2019.
"Kami sebenarnya agak malu. Perpres setahun tak jadi, ini Blue bird langsung beli mobilnya. Tadi Pak Menko (Luhut Binsar Pandjaitan, Red) juga bilang sama saya: beli mobil listrik tuh gampang daripada bikin Perpres," ujar Ignasius Jonan saat menghadiri peluncuran Taksi Mobil Listrik di Kantor Pusat Blue Bird, Jalan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (22/4/2019).
Kendati demikian, Ingnasius Jonan yang dahulu pernah menjabat sebagai Menteri Perhubungan ini sangat mengapresiasi pihak Blue Bird sebagai pelopor pengguna kendaraan listrik atau mobtrik sebagai angkutan umum pertama di Indonesia.
"Kami ucapkan selamat ya, untuk memulai pelopor kendaraan listrik 100 persen," imbuhnya.
Mulai Mei 2019, para konsumen sudah bisa menikmati layanan mobtrik dari Blue Bird. Dalam jajaran armada Blue Bird dan Silver Bird, terdapat 29 unit mobtrik dengan spesifikasi BYD e6 A/T sebanyak 25 unit dan Tesla Model X 75D A/T sebanyak empat unit.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
Terkini
-
Mobil Listrik Alternatif Toyota Raize Baru: Ketahui Daya Pikat Harga dan Pajak MG 4 EV Bekas
-
Harga Toyota Alphard G 2016 Turun, Cek Spesifikasi MPV Mewah Idaman Keluarga
-
7 Rekomendasi Ban Motor NMX yang Bikin Irit BBM, Cocok untuk Harian Pelajar hingga Pekerja
-
Motul Perkuat Dominasi Pasar Pelumas Lewat Tingginya Kepercayaan Konsumen Digital
-
Adu Mobil Listrik vs Hybrid di 2025, Siapa yang Paling Diminati Konsumen Indonesia?
-
5 Motor Bebek Terbaik 2025 Paling Irit Bensin dan Tahan Banting
-
5 Cara Cek Mesin Mobil Bekas bagi Orang Awam, Percaya Diri Tanpa Sewa Jasa Inspeksi
-
Berapa Pajak Mobil Bekas Suzuki XL7 Hybrid? Intip Harganya sebelum Beli
-
Tim Master Racing Crew Juara Nasional ITCR 1500 Buktikan Kualitas Cairan Pendingin di Mandalika
-
Mobil Super All In One Protection Hadir dengan Standar API SQ, Bikin Mobil Hemat BBM