Suara.com - Padi menjadi salah satu grup band legendaris di Indonesia yang meramaikan industri musik tanah air di tahun 90-an.
Namun belum banyak yang tahu kalau grup musik yang digawangi oleh lima personel tersebut memiliki kenangan manis dengan angkutan kota (angkot).
Hal itu diungkapkan Piyu yang notabene gitaris Padi lewat jejaring sosialnya beberapa waktu lalu. Cukup menyentuh, kisah tersebut layak disimak para penggemar grup band yang ngehits dengan lagu Begitu Indah itu.
Singkatnya, pada tahun 1999 Padi berencana melakukan pemotretan untuk cover album perdana mereka yang bertajuk Lain Dunia bersama master fotografer Firdaus Fadlil. Kebetulan lokasi untuk pemotretan tersebut berada di Kebun Teh, Puncak, Bogor, Jawa Barat.
Apes, saat menuju tempat tersebut mobil yang mereka tumpangi tiba-tiba mogok gegara radiatornya panas.
Tak ingin buang waktu, mereka kemudian menitipkan mobil ke polsek Puncak dan menyewa angkot berwarna biru untuk mengantar ke lokasi pemotretan.
Benar saja, dari foto yang dibadikan Firdaus Fadlil, tampak kelima personel Padi kompak memamerkan pose sumringah di samping angkot. Mereka tampak ceria seperti tidak mengalami kejadian apes sebelumnya.
"Ini saat foto session untuk cover album pertama Padi Lain Dunia tahun 1999 lokasi di kebun teh Puncak, Bogor yang motret kita adalah master fotografi legend mister @firdausfadlil lalu kenapa musti ada angkot di background?? Ceritanya gini, mobilnya tiba-tiba mogok karena radiatornya panas alhasil mobil kita titipin di polsek puncak dan nyewa angkot buat nganter kita ke lokasi," tulis piyu_logy.
Tak disangka, angkot jadi penyelamat karier Grup Band Padi.
Baca Juga: Padi Reborn Akan Lebih Ngerock di Konser Rock N Sound
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Tren Jual Beli Mobil Bekas Nasional Lesu Pengusaha Mulai Keluhkan Pergeseran Prioritas Konsumen
-
Lupakan Mesin 3 dan 4 Silinder, Begini Pesona Mobil Dua Piston asal Italia
-
Toyota Vios Kini Seharga Motor Matic Bekas, Mending Beli Eks Taksi atau Pribadi? Ini Kata Pakar
-
Mitsubishi Destinator Padukan Mesin Turbo dan Efisiensi Bahan Bakar untuk Harian
-
Harga Sembako Terus Melambung, Yamaha Gear Ultima Jadi Solusi Pilihan Motor Irit dan Fungsional
-
Apakah Indomobil Tyranno Aman Lewat Banjir? Cek Hasil Tes Ekstremnya di Sini
-
Daya EV Terisi 70 Persen Dalam 5 Menit: Charger Kilat BYD Tiba di Negeri Tetangga, Indonesia Kapan?
-
Teruji di Papua Motor Listrik Yadea VELAX H yang Digunakan Wapres Gibran Kini Mejeng di Kemayoran
-
Canggih, Lampu Kabin Mobil Hyundai Bisa Musnahkan Bakteri: Begini Cara Kerjanya