Suara.com - Sebuah mobil Aston Martin DB5 lawas, yang termasyhur karena turut membintangi film James Bond Goldfinger pada 1964 akan dilelang pada 15 Agustus mendatang.
Mobil legendaris itu tak saja bernilai karena pernah jadi bintang film, tetapi ia masih dibekali dengan sejumlah modifikasi kala menjadi tunggangan Bond dalam film tersebut.
Antara lain, Aston Martin DB5 milik James Bond itu masih dipersenjatai oleh sepasang senapan mesin Browning kaliber 30 pada kedua fender dan senjata penjebol ban musuh di masing-masing ban.
Aston Martin DB5 milik James Bond itu akan dilelang di Monterey, California, Amerika Serikat. Rumah lelang Sotheby's yang akan menjual mobil ikonik itu memperkirakan ia akan terjual di kisaran 4 juta sampai 6 juta dolar AS (sekitar Rp 57,2 miliar - Rp 85,8 miliar).
Sebelumnya sebuah Aston Martin DB5 yang juga digunakan dalam film Goldfinger dan kemudian membintangi James Bond Thunderball pada 1965, telah terjual seharga 4,6 juta (sekitar Rp 65,8 miliar) dalam sebuah lelang di 2010.
Adapun Aston Martin DB5 yang bakal dilelang ini hanya diproduksi sebanyak dua unit. Selama 50 tahun usianya, ia hanya pernah dimiliki oleh tiga orang.
"Tak ada mobil lain dalam sejarah yang memainkan peran lebih penting dalam film dan budaya pop ketimbang Aston Martin DB5," klaim Barney Ruprecht, spesialis mobil pada Sotheby's, seperti dilansir CNN.
Lebih jauh disebutkan bahwa semua modifikasi pada mobil itu, termasuk senjatanya, berfungsi normal. Artinya pemilik mobil itu kelak bisa melepaskan senapan mesin, menghunus penggembos ban, serta melesat dari mobil menggunakan sistem pelontar yang terpasang pada kursi pengemudi.
Baca Juga: Mobil James Bond, Aston Martin DB5 Bakal Diproduksi dengan Fitur Mata-Mata
Berita Terkait
-
Game James Bond '007 First Light' Laris Jadi Penjualan IO Tercepat, Laku 1,5 Juta Kopi
-
Spesifikasi PC 007 First Light Resmi Rilis, Game James Bond Butuh RAM 16 GB
-
IGRS Kembali Trending, Spoiler Penting Game James Bond 007 First Light Bocor
-
Memalukan! Malapetaka IGRS Komdigi Bikin Developer Game Rugi Miliaran Rupiah
-
Peluncuran Game James Bond 007 First Light untuk Switch 2 Ditunda, PC Sesuai Jadwal
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
9 Mobil Awet dan Irit tapi Harga Anti Gorengan: Mulai 60 Jutaan, Lengkap dengan Testimoni Pakar
-
Terpopuler: Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Mobil Hybrid Makin Dominan
-
Yamaha Byson 2026 Makin Gahar: Harga Sekaliber Honda Scoopy, Banyak Fitur Baru
-
Harga Mirip Jadi Dilema, Mending Honda Scoopy atau Yamaha Fazzio dari Aspek Fitur?
-
Chery Gandeng Mitra Lokal Garap Mobil Listrik Mungil Tantang BYD Racco
-
Kondisi Honda PCX 160 Setelah Disiksa 39 Ribu Km: Bodi 'Ambyar', Tapi Mesin Tetap Halus Tanpa Gredek
-
Kejutan Harga Mobil Suzuki Juni 2026. Ada Fronx Hingga S-Presso yang Bikin Menggoda
-
Bukan Toyota atau Honda Inilah Merek Mobil Paling Aman untuk Pengemudi Pemula dari Hasil Riset
-
Bawa Aura JDM Asli! Saudara Honda BeAT Punya Tampang Kalem, Premium, dan Menang Telak di Kenyamanan
-
Paten Yamaha R2 Bocor, Bisa Jadi Bahan Bore Up R15?