Suara.com - Seorang balita berumur empat tahun biasanya asyik menghabiskan waktu untuk bermain dan melakukan apa yang disukai. Tapi tidak dengan bocah satu ini yang nekat mencuri mobil kakeknya karena ingin membeli permen.
Tak pernah diduga sebelumnya, seorang balita bisa mengemudikan mobil. Tapi hal ini benar-benar terjadi.
Dikutip dari laman Autoevolution, Sebastian bocah berumur empat tahun baru saja menggemparkan keluarganya. Ia mengemudikan mobil ke pom bensin sejauh 2,4 km.
Sebastian nekat mengambil kunci mobil Hyundai Santa Fe milik kakeknya yang tergantung di dinding dengan tongkat. Dalam lalu lintas yang cukup sibuk di pagi hari, Sebastian kemudian berhasil mengemudikan mobil sampai pom bensin.
Untungnya di tempat parkir ia kemudian bertemu dengan seorang petugas polisi. Petugas pun langsung mengantarkan bocah itu ke rumahnya.
Kepada wartawan, Sebastian mengaku kalau ia nekat mengendarai mobil untuk membeli permen kesukaannya. Dengan posisi kepala lebih rendah dari setir kemudi, sepanjang perjalanan bocah itu menabrak beberapa kotak surat dan pohon tapi ia tidak terluka.
Meski sempat tak percaya, orangtua dan kakek Sebastian merasa terhibur dengan aksi akrobat bocah itu. Kakeknya pun berjanji akan mengunci rapat mobilnya mulai sekarang.
"Kita bisa saja berbicara tentang pemakaman," kata kakek Sebastian.
Sementara pihak kepolisian setempat pun mengaku terkejut dengan atraksi yang dilakukan Sebastian.
Baca Juga: #PatiKerasLur, Fenomena Mobil Mewah Jadi Seserahan Pengantin di Pati
"Aku belum pernah melihat pengemudi semuda ini bisa mengemudikan kendaraan," terang Mark Boerboom, petugas dari Departemen Kepolisian Blaine.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
9 Cara Menghilangkan Bekas Stiker di Motor yang Membandel
-
5 Rekomendasi Oli Mesin Vespa 2 Tak, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
Beli Motor Bekas Tarikan Leasing Apakah Aman? Pertimbangkan Hal Berikut
-
Tetap Berjaya Meski Sudah Ada Penerusnya, Mazda 2 Berapa cc?
-
Terpopuler: Pajak Kendaraan Jateng Meroket tapi Jogja Tetap, NMax Kini Lebih Murah dari Beat
-
Si Hatchback Cakep Underrated, Berapa Harga Mazda 3 dan Pajak Tahunannya?
-
5 Motor Listrik Jarak Tempuh Tembus 100 Km: Sanggup Mudik Lintas Provinsi, Mulai Rp14 Juta
-
Update Harga Motor NMAX Bekas Februari 2026: Mulai Rp15 Jutaan, Cek Pasaran Tahun 2015-2021!
-
Pajak Kendaraan di Jawa Tengah Jadi Sorotan, Ini Simulasi Hitungan Opsen PKB untuk Toyota Avanza
-
4 Alasan NMAX Old Semakin Diburu Daripada Generasi Baru, Intip Harga Bekas Februari 2026