Suara.com - Beberapa saat lalu, dilansir bahwa bandar udara Bologna, Italia tampil lain dari biasa. Yaitu menggunakan layanan jasa pemandu supercar. Bukan main kerennya, hasil kerja sama antara pihak otoritas kawasan bandara ini dengan Lamborghini SpA membuat tunggangan super kencang bisa mengaspal buat mengawal burung besi yang baru saja touch down.
Lamborghini Huracan disiapkan untuk tugas memandu pesawat, dengan kecepatan akselerasi 3,4 detik untuk 0 - 100 km per jam. Sementara kecepatan maksimalnya sendiri bisa dikembangkan hingga puncaknya, mencapai 321 km per jam.
Mengutip The Drive, sebagai mobil yang beroperasi di landasan, Lamborghini Huracan akan ditambahi alat komumikasi khusus yang terhubung langsung dengan control tower bandara.
Selain itu, ubahan juga dilakukan pada bagian bodi tunggangan pemandu itu. Ubahan yang dilakukan bertujuan agar pilot bisa mengetahui keberadaan mobil menjelang take off atau landing.
Ubahan yang dilakukan adalah dengan menambahkan beberapa stiker kuning khas mobil bandara, lampu rotator berwarna kuning serta tulisan "Follow Me" pada kedua sisi kendaraan.
Namun, tidak ada perubahan apapun pada bagian mesin. Lamborghini Huracan khusus bandara ini masih memgandalkan mesin V10 yang mampu melontarkan tenaga sebesar 580 daya kuda.
Selain menjadi kendaraan operasional, Lamborghini juga memiliki unit khusus yang ditampilkan di bandara sebagai display dan pengantar peminat yang ingin test drive di markas Lamborghini, yakni Lamborghini Urus dan Lamborghini Aventador SVJ.
Baca Juga: Mitsubishi Dukung Pelatihan Kompetensi Otomotif di Bandung
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Brand Eropa Gusar, Invasi Mobil China Mulai Makan "Korban"
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB