Suara.com - Setelah serangkaian isu berkembang, akhirnya mobil Toyota Supra terjual. Seorang telah berhasil memboyong kendaraan idaman itu.
Pria itu diketahui bernama John Staluppi yang merupakan presiden dan CEO Auto Atlantic Group. Ia dianggap beruntung karena berhasil mendapat Toyota Supra dalam sebuah acara amal di Jerman belum lama ini.
Tentunya semua bisa terwujud lantaran John Staluppi rela mengucurkan dana paling tinggi yakni 2,1 juta dollar Amerika atau sekitar Rp 29,7 miliar. Harga itu terbilang fantastis karena 38 kali lipat lebih besar dari banderol saat edisi peluncuran Rp 781 juta.
Dikutip dari laman Autoevolution, John Staluppi rela mengeluarkan kocek fantastis hanya untuk kebanggaan. Namun di lain pihak, ia menjadi donatur utama American Heart Association dan Bob Woodruff Foundation seperti tujuan acara.
Ia juga beruntung mendapat mobil Toyota Supra pertama yang mengusung cat eksterior khusus dengan kombinasi roda hitam pekat dan spion merah. Selain itu, ia juga dihadiahi mesin dengan bertanda tangan Akio Toyota, presiden Toyota Motor Corporation.
Sekadar pengingat, Toyota Supra pantas disebut sebagai kendaraan idaman. Mobil disokong mesin 3.0 liter turbocharged yang mampu memproduksi 335 PS dan torsi 365 Nm. Sementara untuk kemampuan akselerasinya, mobil dapat berpindah kecepatan dari 0-100km/jam hanya dalam waktu 4,1 detik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Yakin Pilih Veloz Terbaru? Segini Harga Nissan Terra Bekas dan Pajak Tahunannya
-
Mengenal si Retro Mewah Kawasaki Estrella 250: Pajaknya Berapaan? Segini Konsumsi Bensinnya
-
5 Mobil Bekas 2 Baris di Bawah Rp 100 Juta, Pilihan Pas untuk Keluarga Kecil
-
5 Motor Matic yang Kuat di Tanjakan Curam, Tenaga Gak Loyo!
-
26 Merek Mobil Bekas Terbaik 2025 Awet 10 Tahun & Jarang Masuk Bengkel
-
Daihatsu Ceria: City Car Murah nan Irit yang Bikin Gembira, Segini Spesifikasi dan Harganya
-
Yang Perlu Anda Ketahui soal Wuling Darion EV sebelum Beli: Ada Adas?
-
5 MPV Bekas di Bawah Rp90 Juta, Desain Mewah dan Jarang Rewel untuk Keluarga
-
Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
-
Xpeng G7 EREV Debut 2026: Semurah Zenix Lebih Kencang dari Fortuner, Jarak 1.700 KM