Suara.com - Tidak semua sepeda motor yang dilempar ke pasaran bakal menjadi laris. Terkadang ada juga sepeda motor yang dulunya tidak laku, membuat jenis motor tersebut sulit dikenali, apalagi oleh orang awam.
Begitu juga yang satu ini. Tua dan langka, motor legendaris satu ini menjadi perhatian warganet lantaran adanya seseorang yang gagal mengidentifikasi motor tersebut.
Yang fatal adalah kegagalan identifikasi motor satu ini berkaitan erat dengan proses cek fisik kendaraan, membuat motor satu ini disangka hasil modifikasi yang ilegal.
Hal ini terungkap dari sebuah video yang viral di media sosial Facebook. Video tersebut diunggah oleh seorang warganet bernama Dimas Aji.
Video tersebut diunggah kemarin (6/7/2019) di sebuah grup Suzuki FXR/GSX R/S 150 Indonesia. Seperti apa? Simak video berikut ini.
Dalam video tersebut terdengar seorang pria yang mengaku sebagai petugas Kepolisan yang tengah melakukan cek fisik terhadap sebuah motor.
Dalam video tersebut ia juga memastikan bahwa motor tersebut adalah hasil dari modifikasi, yang justru malah membuatnya menjadi tertawaan warganet.
"Saat ini petugas sedang melakukan cek fisik terhadap kendaraan yang dipastikan merupakan hasil modifikasi. Untuk bodinya Suzuki Ninja dan untuk mesinnya Satria FU. Jadi ada perbedaan antara mesin dan rangka. Saat ini pemilik motor sedang dalam pencarian oleh petugas." ujar pria dalam video tersebut.
Namun bukan hasil modifikasi, motor tersebut adalah salah satu motor lawas legendaris bernama Suzuki FXR.
Baca Juga: Deretan Penghargaan yang Diraih Sutopo Semasa Hidup
Memiliki tenaga 14,7 kW dan torsi 18 Nm, Suzuki FXR bisa dibilang merupakan pendahulu dari motor sport high performance Suzuki di segmen 150cc.
Mengusung mesin DOHC, motor yang mesinnya menjadi basis pengembangan Suzuki Satria ini mengusung sederet fitur canggih. Namun sayang, motor 4-Tak ini tenggelam di tengah hingar bingar eksistensi motor 2-Tak.
Insiden "salah identifikasi" tersebut tentu saja menjadi bahan olok-olokan oleh warganet. Banyak yang menyayangkan adanya peristiwa tersebut. Berikut beberapa komentar di antaranya.
"Kurang jauh om maennya (emoticon tertawa)." ujar Ferry FMS.
"Ya ampun, FXR pak, FXR ituuuu." ujar RZ Painting.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Solusi Pasutri Muda! 6 Mobil Bekas Irit yang Lincah di Gang Sempit dan Ramah Kantong
-
Rupiah Tembus Rp17.400: Mending Beli Honda BeAT, Genio, atau Scoopy Buat Ngantor?
-
Terpopuler: Mobil Favorit Ibu Rumah Tangga, Motor Pesaing Honda ADV 160 dan CB150X
-
Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
-
Indomobil Boyong Mobil Listrik Leapmotor B10 ke GIIAS 2026, Langsung Dirakit Lokal
-
Harga Honda ADV 160 Baru vs Aprilia SR GT 200 Bekas Selisih Tipis, Mana yang Lebih Layak Dilirik?
-
Tips Aman Touring Motor Lintas Pulau Tanpa Kendala, Lakukan Persiapan di Bengkel Resmi
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah
-
Penantang CB150X dari Yamaha Tebar Pesona: Kebal Bioetanol, Harganya Segini
-
7 Mobil Diesel Irit Solar, Solusi di Tengah Kenaikan Harga BBM Pertamina