Suara.com - Sejak beberapa waktu lalu, banyak ditemukan permasalahan antara oknum ojek online (ojol) dengan oknum petugas keamanan (Satpam) di suatu gedung. Kini, kejadian serupa terjadi lagi dan viral di media sosial.
Diunggah di grup Facebook Forum Komunitas Satuan Keamanan (Satpam) Indonesia, sebuah video berdurasi 1 menit 24 detik menjadi bahan perbincangan warganet.
Dalam video tersebut, terlihat seorang driver ojol sedang bersitegang dengan seorang satpam di depan sebuah gedung di Jakarta.
Tak diketahui penyebab pastinya, namun driver ojol yang tak diketahui namanya tersebut terlihat sangat emosi dan nyaris beradu fisik dengan sang satpam.
Meski akhirnya tak terjadi adu fisik, namun warganet menyesalkan omongan kasar yang keluar dari mulut oknum ojol dari Gojek tersebut.
Dalam kejadian tersebut, driver ojol yang sedang terpancing emosinya tersebut menyebut Satpam layaknya anjing penjaga.
"Elu (petugas satpam) sama kayak anjing, diiket leher lu, nggak jagain gedung nggak dibayar," hardik driver ojol tersebut.
Beruntung, ketegangan antara dua lelaki yang sedang mencari nafkah tersebut tak berlarut-larut. Beberapa orang termasuk seorang polisi kemudian melerai keduanya. Si ojol kemudian kembali ke motornya dan melanjutkan perjalanan.
Meski begitu, dengan viralnya video tersebut di media sosial, banyak warganet yang menyayangkan ucapan driver ojol tersebut yang dianggap melecehkan profesi satpam.
Baca Juga: Wih, Diam-diam Honda PCX Elektrik Sudah Mengaspal dan Dipakai Ojol
"Kata-katanya nggak boleh begitu seharusnya. Saya juga security+ driver gojek, seharusnya driver itu ngertiin tugas dari seorang security& security bahasanya harus dijaga jangan mancing amarah," komentar Slamet Setiyawan.
"Nggak tahu kronologinya, tapi miris sekali mendengar cacian driver tsb. Boleh kita benci dengan seseorang tapi jangan hina profesinya," tambah Joan Hendrik.
Semoga kedepannya baik Ojol maupun Satpam bisa menghargai profesi masing-masing sehingga tak ada lagi insiden seperti ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
-
Akankah Harley-Davidson 40 Jutaan Beredar Global Termasuk ke Indonesia?
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Yamaha Ajak Pengguna Motor Indonesia Makin Peduli Keselamatan Lewat Gerakan Pilih Selamat
-
Selamat Tinggal Pedal Rem! Motor Sport Yamaha Terbaru Bakal Dikendarai ala Skutik?
-
Pesona Ducati Desmo250 MX: Motor Trail Ber-DNA Superbike, Punya Fitur Quickshifter
-
Mobil Listrik Tapi Bebas Cas di SPKLU? Buktikan Sendiri Sensasi Nissan e-POWER di Yogyakarta
-
Harga Daihatsu Rocky Bekas Manual Makin Menggoda: LCGC Kalah Murah, Intip Spesifikasinya