Suara.com - Wakil Presiden NKRI Jusuf Kalla secara resmi membuka perhelatan akbar GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2019 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang Selatan, Provinsi Banten, pada Kamis (18/7/2019).
Dalam kesempatan sama, Yohannes Nangoi, Ketua Umum GAIKINDO juga menyampaikan betapa perhelatan tahun ini terasa istimewa. Pasalnya di kesempatan sama, GAIKINDO merayakan ulang tahun emas alias genap berusia 50 tahun.
Memasuki umur setengah abad mengarungi dunia otomotif Indonesia, GAIKINDO menetapkan sebuah target bagi wadah para produsen kendaraan roda dua dan roda empat ini.
"Kami berharap untuk meningkatkan ekspor menjadi 300 ribu unit di tahun ini. GIIAS adalah pameran teknologi otomotif kelas dunia dan siap menginspirasi dengan teknologi terkini," demikian disampaikan Yohannes Nangoi dalam pembukaan GIIAS 2019.
Saat ini, lanjutnya, adalah pergelaran GIIAS untuk yang ke-27 kalinya, mengusung tema Future in Motion, dan menjadi makin sarat makna karena bersamaan dengan usia setengah abad yang dicapai oleh organisasi GAIKINDO.
Menurut Yohannes Nangoi, seperti disampaikannya tadi, target yang hendak dicapai adalah peningkatan ekspor industri otomotif nasional. Serta, ditambahkannya, "Menyongsong masa depan dan berperan lebih penting secara global."
Sebagai catatan, baik produk roda dua atau motor dan roda empat atau mobil buatan produksi anggota-anggota GAIKINDO telah dikirimkan ke berbagai negara tujuan. Mulai area Asia Tenggara, sampai Amerika Selatan. Dalam bentuk terurai atau Completely Knock Down (CKD) maupun lengkap atau Completely Build Up (CBU). Produk-produk buatan dalam negeri ini, dikabarkan juga mendapatkan sambutan cukup hangat sehingga mengalami mengalami peningkatan jumlah unit dalam pengiriman berikutnya.
Selamat ulang tahun emas, GAIKINDO!
Baca Juga: DFSK Hadirkan Mobil Masa Depan, Glory E3 di GIIAS 2019
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- 6 Cara Membedakan Jam Tangan Seiko Asli atau Palsu, Biar Tidak Tertipu saat Beli
- 11 Pilihan HP Murah Bujet Rp1-2 Juta, Spek dan Performa Terbaik untuk Multitasking
- 4 HP dengan Baterai 8000 mAh Plus Tahan Hingga 2 Hari, RAM 8 GB Cocok Buat Ojol
- Daftar Tim Super League Paling Banyak Rekrut Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Bukan Sekadar Rapuh: Membedah Stigma "Generasi Strawberry" pada Gen Z
-
Bahlil Sebut Antrean BBM di Sumatera Bukan Stok Habis, tapi Sopir Tangki Mogok
-
Tutup Borok Korupsi dan PHK, Isu LGBTQ Diduga Cuma Strategi Pecah Fokus Kemarahan Publik
-
Ekosida Peradaban Air Sumsel, Ketika Lahan Basah Tak Lagi Menjadi Ruang Hidup
-
Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
-
Wali Kota Minta Satpol PP Pekanbaru Segera Tertibkan Warung Remang-remang
-
The Upstairs Hadirkan Musik Enerjik dan Cerita Kehidupan Urban di Soundrenaline 2026
-
Dicecar DPR Soal Pengadaan Kipas Angin Kopdes Rp1,8 T, Menkop Tidak Tahu
-
Purbaya Salurkan Pinjaman Rp 65 Triliun ke 14,9 Juta UMKM
-
Purbaya Turunkan Bunga Pinjaman Usaha Mikro dari 22% ke 8%