Suara.com - Audi akhirnya memutuskan untuk tidak berpartisipasi dalam ajang otomotif New York Auto Show 2020 yang akan berlangsung pada April mendatang. Keputusan ini diambil setelah produsen otomotif berlogo empat cincin itu meninjau lokasi pameran.
"Peninjauan dilakukan terkait upaya kami memperkenalkan produk baru, serta menyuguhkan pengalaman dan inovasi terbaru kepada pelanggan," jelas Tara Rush, Chief Communication Officer Audi Amerika, dikutip dari Automotive News.
Ia menambahkan bahwa Audi sedang mempelajari dampak partisipasi perusahaan pada pameran otomotif tahun sebelumnya. Ini perlu dilakukan di tengah penurunan penjualan produk kendaraan secara global.
"Pengeluaran dana serta perencanaan matang mengikuti pameran, belum tentu sebanding dengan pertumbuhan konsumen. Walaupun secara historis, pameran sekelas New York Auto Show selalu menyedot perhatian pengunjung," imbuhnya.
Di luar keputusan perusahaan untuk tidak berpartisipasi, produsen otomotif asal Jerman ini tengah melakukan pembatasan anggaran. Kucuran dana yang ada saat ini lebih banyak dialihkan untuk pengembangan mobil listrik. Sementara faktor lainnya, penjualan kendaraan bermesin konvensional maupun diesel meredup karena terdampak ketatnya aturan emisi. Itulah yang menjadi salah satu pertimbangan mereka.
Keputusan Audi untuk mundur dari pentas otomotif New York Auto Show 2020 ini menyusul tiga perusahaan otomotif asal Jerman lainnya. Sebelumnya BMW dan Mercedes-Benz sudah memutuskan untuk tidak ikut serta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Motor Matic vs Bebek: Mana yang Lebih Hemat untuk Pemakaian Jangka Panjang?
-
4 Mobil Daihatsu Bekas untuk Budget Rp 60 Juta, Ada yang Cuma Rp 30 Jutaan
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Kisaran Rp 50 Juta, Muat Banyak untuk Keluarga Besar
-
6 Rekomendasi Mobil Bekas Rp 50 Jutaan, Pas Banget Buat Keluarga Kecil
-
5 Mobil 3 Baris Harga di Bawah Rp100 Juta, Jadi Andalan Keluarga
-
7 Mobil Bekas Hatchback Under Rp100 juta, Pajak Murah Minim Biaya Perawatan
-
XPeng Siapkan Sedan Listrik P7+ EREV 2026, Jarak Tempuh hingga 1.550 km
-
Menperin Minta Insentif Sektor Otomotif ke Purbaya untuk Cegah PHK
-
Beli Motor Scoopy DP Rp3 Jutaan, Angsurannya Berapa? Ini Simulasinya
-
Harga Mobil Nissan 2026: Livina dan Magnite Bikin Ngiler, Siapin Duit Segini