Suara.com - BMW Group Indonesia yang baru-baru ini melakukan kegiatan jual-beli kendaraannya di platform marketplace Indonesia, Tokopedia, mengatakan bahwa langkahnya tersebut berdampak positif dan melebihi ekspektasi.
Pasalnya, di masa pemberlakuan aturan PSBB ini, BMW Group Indonesia mengungkapkan marketplace tersebut turut menyumbang hingga 15 persen terhadap total penjualan.
"Dari aktivitas selama dua minggu di bulan April itu, penjualan online (di Tokopedia) menyumbang sekitar 10-15 persen. Tapi itu belum bisa dibilang besar atau kecil karena baru bulan pertama. Yang jelas, ini sudah melebihi ekspektasi kita," ujar Vice President Sales BMW Indonesia, Bayu Riyanto, di sela-sela peluncuran virtual BMW New X6, Jumat (15/5/2020).
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa penjualan mobil secara daring bisa menjadi "new normal", mengingat sebelumnya pihaknya tidak melakukan penjualan mobil secara daring di platform marketplace.
"Satu bulan pertama ini progress-nya baik. Kami juga dalam masa transisi menggiring konsumen offline menjadi online," kata Bayu.
Ia menambahkan, pihaknya akan terus mengembangkan penjualan secara daring, yang ia percayai akan menjadi tren mendatang, terutama di masa ketika semua kegiatan dilakukan digital.
Bayu pun mengatakan, antusiasme pelanggan di layanan tersebut juga terbilang tinggi. Hal ini terbukti dari hasil penjualan BMW seri 3 Touring di Tokopedia yang dijual hanya 25 unit, ludes dalam waktu satu minggu.
Sementara, model mobil BMW lainnya seperti seri 3 dan X1, menurut Bayu masih menjadi backbone untuk BMW selama masa pandemi dan bulan Ramadhan.
"Seri 3, X1, sampai saat ini kita masih ada booking order dari customer kita. Seri 3 Touring, juga sold out dalam kurang dari satu minggu, yang ternyata sudah ditunggu customer dari tahun lalu dan mendapat antusiasme yang tinggi," ujarnya. [Antara]
Baca Juga: All New BMW X6 Mendarat di Indonesia, Hanya Tersedia 10 Unit
Berita Terkait
-
BMW Ragukan Inovasi Pengisian Daya Super Cepat Milik BYD Karena Risiko Baterai
-
Harga Mobil BMW Maret 2026, Sedan hingga SUV Premium
-
Purbaya Buka Opsi Tarik Pajak Tambahan untuk Produk China di Tokopedia-TikTok dkk
-
Menkeu Ingin Bangkitkan Marketplace Lokal untuk Saingi Dominasi Aplikasi China
-
Awalnya Cuma Lelucon April Mop, BMW Sulap M3 Touring Jadi Mobil Balap
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
Terkini
-
5 Motor Bekas Paling Irit dan Jarang Rewel, Hemat Biaya dan Minim Perawatan!
-
Itung-itungan Biaya Servis Motor Listrik: 5 Unit Ini Anti Langganan Bengkel
-
VinFast Daftarkan Paten Mobil SUV 7 Penumpang Baru di Indonesia, Tantang BYD M6?
-
Tak Bikin Was-was, Ini 5 Motor Listrik dengan Garansi Baterai Terpanjang
-
Purnajual Juara, Ini 5 Motor Listrik dengan Garansi Baterai Terlama
-
Penguasa Tanjakan, Ini 5 Motor Listrik dengan Torsi Besar dan Jarak Tempuh Jauh
-
Negara Asia Tenggara Alami Krisis BBM, Antrean Berjam-jam hingga Sekolah Diliburkan
-
7 Tips Merawat Baterai Motor Listrik agar Awet dan Tidak Cepat Rusak
-
5 Mobil Listrik Garansi Baterai Terpanjang, Laris Manis di Pasar Tanah Air
-
Modal Rp80 Jutaan Sudah Bisa Bawa Pulang Honda Brio Bekas, Cocok Buat Mobil Pertama