Suara.com - Apa makna 2020 bagi Anda? Bila hal ini ditanyakan kepada produsen sportscar terkemuka Italia, Maserati, jawabnya "2020 is a new era." Lebih detailnya adalah komitmen melakukan elektrifikasi, yaitu melahirkan mobil-mobil keren bertenaga listrik sebagai sikap menyambut masa depan.
Lewat sebuah acara sarat sentuhan otomotif di sebuah panggung drive-in, bertajuk MMXX: Time to be Audacious. Terjemahan bebasnya, saatnya untuk bertindak berani.
Berangkat dari kesadaran untuk menjadi produsen otomotif yang semakin peduli lingkungan, termasuk bahan bakar di luar minyak bumi, perusahaan yang bermarkas di Modena, Italia itu mencanangkan langkah pembuatan mobil listrik untuk edisi tahun depan.
Ini berarti 2020 adalah awal sebuah era baru, dengan karya-karya berikut yang berbasis baterai penyuplai daya, termasuk jajaran produksi Sport Utility Vehicle (SUV) yang akan hadir mulai 2021.
Dalam acara yang berlangsung di Fairmont Hotel, Jakarta, Jason Broome, Managing Director Maserati Indonesia menyambut para tamu, termasuk Suara.com dengan prakata, "Kita semua berada di sini untuk menyambut semangat 2020, atau MMXX yang ditulis dalam angka Romawi. Bahwa inilah saatnya Maserati memberikan suara terhadap lingkungan lewat produksi mobil listrik. Terlebih kami telah melahirkan produk electric vehicle (EV) perdana yaitu Maserati Ghibli. Segera nanti akan disusul Maserati MC20 yang mengadopsi teknologi dari balap F1," tandasnya.
Acara dilanjutkan dengan tayangan video MMXX: Time to be Audacious. Bintang dari acara ini adalah peluncuran Maserati MC20 yang bakal hadir di Indonesia pada 2021.
Dan tak kalah menarik adalah tayangan presentasinya sendiri. Betapa para tamu diajak untuk menikmati suguhan visual lain dari biasa.
Tak sebatas menghadirkan Maserati MC20 saja ke panggung, MMXX: Time to be Audacious mampu membawa pesan menyeluruh tentang semangat sang produsen untuk produk mereka di masa depan dengan titik berat elektifikasi.
Baca Juga: DNA Serupa Yamaha YZR-M1 dan Monster, Ini Spesifikasi FIAT Abarth 595
Termasuk keberadaan MC20 dengan mesin V6 turbocharged yang nantinya akan diikuti versi convertible serta bertenaga listrik murni.
MMXX: Time to be Audacious muncul dalam tayangan berkonsep panggung drive-in, di mana para hadirin virtual seperti Suara.com maupun undangan hadir langsung di Modena, Italia berada di antara 44 unit Maserati.
Salah satu bintang di antara mobil itu ... tentu saja Maserati MC20 yang diperkenalkan naik panggung.
Konsep tontonan drive-in ini bisa disebut dikemas penuh kepedulian atas kondisi pandemi saat ini. Menampilkan panggung atau pentas dan meminta para penonton agar tetap berada dalam kendaraan masing-masing termasuk dalam protokol kesehatan, khususnya physical distancing.
Lantas beranjak ke para penari, seluruhnya mengenakan masker biru gelap dan busana putih khas dokter dan perawat saat bekerja di ruang operasi atau perawatan di rumah sakit.
Inilah pesan cerdas dalam memberikan semangat sekaligus ungkapan terima kasih kepada mereka yang berjuang di garda depan dalam menangani COVID-19.
Berita Terkait
-
Barat Lagi-Lagi Tuding Mobil Listrik China Jadi Alat Mata-Mata
-
Emil Resmi Gabung Juventus
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Nissan Bubuhkan Panel Surya di Bodi Mobil Listrik, Jarak Tempuh Nambah Berapa KM?
-
Mantan Anak Asuh Diserang Fans, Bos Inter Milan Minta Maaf dan Puji Mental Baja Emil Audero
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Siswa SD di NTT Bunuh Diri Karena Tak Mampu Beli Buku, DPR: Ini Alarm Keras, Negara Harus Hadir
-
Sebut Cuma Kebetulan Lagi Makan Soto, Kodam Diponegoro Bantah Kirim Intel Pantau Anies
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
-
'Mama Jangan Menangis' Surat Terakhir Siswa SD di NTT Sebelum Akhiri Hidup karena Tak Bisa Beli Buku
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
Terkini
-
Gadai BPKB Mobil di SEVA Jadi Alternatif Pembiayaan, Ini Syarat dan Prosesnya
-
5 Mobil Sedan Suzuki Paling Irit BBM dan Nyaman Buat Harian
-
7 Rekomendasi Mobil Matic Kecil dengan Suspensi Paling Empuk
-
Yamaha Kenalkan Motor Listrik Baru! Harga Mirip Aerox, Sekali Cas Bisa Tempuh Jogja-Semarang
-
GAC Indonesia Siapkan Tiga Mobil Baru Termasuk MPV Hybrid 7 Penumpang di IIMS 2026
-
5 Mobil Listrik dengan Suspensi Paling Empuk, Ada BYD hingga Wuling
-
Dukung Ekosistem Kendaraan Listrik Massiv Thunder EV Resmi Meluncur untuk Pengguna BEV Indonesia
-
5 Mobil Matic Bekas Mesin Bertenaga dan Kabin Lega untuk Taksi Online
-
5 Rekomendasi Mobil Pick Up Bekas untuk Angkut Barang, Kokoh dan Bandel
-
Jetour T2 Bensin atau Listrik? Fakta Spesifikasi di Balik Insiden Terbakar di Tol Jagorawi