Suara.com - Berapa jauh jarak antara Bandung, ibu kota Provinsi Jawa Barat dengan Banyumas yang berada di Provinsi Jawa Tengah? Bila disimak dari GPS, tembus 350 km. Inilah lintasan yang dilahap pasangan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya saat konvoi motor akhir pekan lalu.
Mengapa mereka memilih pergi bermotor daripada bermobil mengingat rutenya terbilang jauh?
Rupanya seperti dikatakan Atalia Praratya sendiri dalam media sosial Instagram, ia menyebutkan makin ketagihan kegiatan menggeber motornya yang bertipe naked bike. Sehingga tak heran, saat ke Kota Mendoan bersama Kang Emil, sang suami, pilihannya adalah berperjalanan naik motor.
Dikutip dari SuaraJateng.id, jaringan Suara.com, kedatangan Ridwan Kamil ke Kabupaten Banyumas untuk meninjau calon lokasi pembangunan Masjid Seribu Bulan. Memenuhi undangan Bupati Banyumas Achmad Husein, yang sebelumnya telah bertemu dengannya di kantor Gubernur Jawa Barat untuk membahas pembangunan masjid.
Berprofesi sebagai arsitek sebelum menjabat sebagai gubernur, Kang Emil adalah desainer Masjid Seribu Bulan yang rencananya akan mulai dibangun pada 2021.
"Kebetulan, Pak Bupati adalah senior saya di kampus dulu. Kalau di ITB senior minta tidak boleh menolak. Kalau tidak, harus push up. Minta tolong didesainkan masjid sudah lama. Kira-kira setahun. Cuma karena COVID-19 baru bisa bertemu lagi," jelasnya sembari melontarkan canda.
Ayah dari Emmiril Kahn Mumtadz, Camillia Laetitia Azzahra, serta Arkana Aidan Misbach ini menyatakan, meski sudah menjabat sebagai gubernur, ia tetap membuat desain masjid itu.
"Hidup ini 'kan memberikan manfaat, tidak usah dibatasi jabatan. Karena saya dasarnya arsitek, memang banyak diminta untuk mendesain masjid. Saya sudah tidak desain lagi secara profesional, namun desain untuk amalan saja. Wasiat almarhum ayah saya, mendesain masjid tidak boleh berhenti walau sudah menjabat apapun," jelasnya.
Selain itu, kedatangan Ridwan Kamil dengan konvoi bermotor bersama istri tercinta yang kerap disapa "Si Cinta" juga menjadi bagian dari agenda kunjungan kerja.
Baca Juga: Hadapi Fenomena La Nina, Ridwan Kamil Minta BPBD Antisipasi Dampak Terburuk
"Kebetulan istri saya dipilih menjadi Ketua Pramuka Kwarda Jawa Barat. Sedangkan Ibu Siti Atiqoh Supriyanti Ganjar Pranowo 'kan Ketua Kwarda Jawa Tengah, jadi judulnya suami antar istri," tukas Ridwan Kamil.
"Sudah janjian, karena istri saya lagi hobi naik motor, suami 'kan harus mengalah ya. Jadi kami tidak naik mobil ke Semarang. Namun pakai motor melewati Purwokerto," jelasnya saat ditemui SuaraJateng.id di lokasi calon pembangunan Masjid Seribu Bulan, Sabtu (24/10/2020).
Tag
Berita Terkait
-
Ragnar Oratmangoen Terbaru, Daftar 5 Pemain Anyar Persib Bandung
-
International Ksatria Nusantara Series Bandung Utama 2026, Jadi Ajang Seleksi Pelatnas Taekwondo
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
-
Penyusunan Raperda Perlindungan Tenaga Kerja Informal Jateng Perlu Dipercepat
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
TVS Callisto 110 Terbaru Meluncur, Apa yang Baru?
-
Neraca Perdagangan Defisit Pemerintah Harus Permudah Ekspor Komponen Otomotif Dkk
-
Pecahkan Rekor Elit Izan Guevara, Pembalap Sleman Siap Ancam Takhta Moto3 Junior Akhir Pekan Ini
-
Mepet Harga Honda Forza 250, Apa Istimewanya Honda Monkey Terbaru yang Alami Evolusi?
-
Bedah Data: Fenomena Unik Peminat Mobil Mitsubishi, Makin Mewah Malah Makin Laku
-
Strategi Yadea Percepat Kepemilikan Motor Listrik Lewat Skema Kredit di PRJ 2026
-
Aturan Baru Malaysia Persulit Ekspansi Mobil Listrik China, Chery Hingga BYD Kena Imbas
-
Pemerintah Kembali Tunda Insentif Mobil Listrik, Industri Otomotif DIpaksa Menunggu Tanpa Kepastian
-
Daftar Mobil SUV 1500cc 2 Baris Terlaris Sepanjang 2026, Fronx Dikeroyok Duo Honda
-
Datsun Go Solusi Transportasi Merakyat? Kencang, Harga Miring, tapi Begini Catatan dari Pakar