Suara.com - Beberapa bulan lalu media sosial sempat beberapa kali dibanjiri dengan beredarnya video yang memperlihatkan aksi tak terpuji pemobil terhadap ambulans.
Namun kini yang terjadi justru sebaliknya. Viral di media sosial, sebuah unggahan permintaan maaf akibat adanya insiden senggolan antara ambulans dengan mobil warga.
Insiden tersebut terjadi saat ambulans ini tengah membawa pasien dalam kondisi kritis. Postingan tersebut diumbar di Facebook oleh akun Mpu Ambulan, hari ini (8/12/2020).
Terlihat juga beberapa potret yang memperlihatkan kondisi ambulans usai insiden, di mana kendaraan darurat berjenis Daihatsu Gran Max ini mengalami beberapa kerusakan pada bagian lampu.
Pihak pengelola ambulans ini pun mencari pemobil yang terlibat pada insiden tersebut, bukan untuk meminta pertanggungjawaban melainkan untuk meminta maaf. Kok bisa?
Rupanya mereka mengatakan bahwa insiden tersebut disebabkan oleh ambulans yang terburu-buru sehingga terjadilah senggolan.
"Pertama kami sampaikan bahwa kami merupakan pengelola mobil ambulan Majelis Peduli Umat Sukorejo. Kami bermaksud menyampaikan permohonan maaf kepada pengendara mobil Avanza/ Xenia warna putih/ silver (maaf kurang jelas karena situasi yang cepat) yang melintas di Rujak Asem Bejen pada tanggal 7 Desember 2020 skitar jam 06.45 arah Ke Temanggung," tulis mereka pada postingan tersebut.
"Kronologi, ambulan kami membawa pasien kritis dari Puskesmas Sukorejo menuju RS Parakan. Dan tanpa sengaja kami menyerempet mobil tersebut di sekitar akhir tanjakan rujak asem. Maksud postingan ini adalah apabila pengemudi/ pemilik mobil tersebut membaca, bisa berkenan menghubungi kami melalui messenger atau wa 08587999**," lanjut mereka.
"Kami bermaksud menyampaikan permohonan maaf kami yang sedalam dalamnya atas kejadian tersebut. Kami juga bertanggung jawab atas kejadian tersebut. Kami memang tidak berhenti karena kami mendahulukan pasien kritis yang kami bawa tersebut," imbuh akun Mpu Ambulan.
Baca Juga: Bak Malaikat Penjaga, Robot Honda Ini Bisa Cegah Anak Tertabrak Kendaraan
Rupanya permintaan maaf dari pihak pengelola ambulans tersebut menuai sederet respons positif dari warganet seperti pada beberapa komentar berikut ini.
"Weh malah minta maaf duluan drivernya..saluttttt," kata Ajo Ferdy.
"Indonesia butuh orang jujur seperti ini. Semoga dilancarkan rejekinya dari kedua belah pihak," kata Candra Tantum Septempliciter Vindicari.
"Moga yg bersangkutan mau mema'afkan dan tidak melanjutkan," harap CleZotan Punk.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
Terkini
-
Uji Coba Kendaraan Tanpa Pengemudi di Bandara, dari Bagasi hingga Shuttle
-
Murah Meriah, Ini 5 Rekomendasi Motor Bekas 3 Jutaan yang Bisa Dipakai Harian
-
AION UT untuk Pasar Indonesia Ternyata Terima Sentuhan Lokal Sebagai Pembeda
-
Foton Menggandeng Kalista Penetrasi Pasar Kendaraan Listrik Komersial Area Jawa Timur
-
8 Tips Merawat Motor Matic Agar Awet dan Tetap Nyaman Dipakai Sehari-hari
-
Rahasia Irit Daihatsu Rocky Hybrid Terungkap: 5 Kunci Tembus Rekor Konsumsi BBM Setara Motor
-
Bongkar Rahasia Perusahaan, Ini yang Terjadi pada Motor Baru Honda sebelum Dikirim ke Rumah
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan