Suara.com - All-New Nissan Roox, mobil mini, kecil, atau imut yang disebut kei car dalam ranah otomotif Jepang merebut penghargaan "Kei Car of the Year" di kompetisi "Japan Car of the Year 2020-21".
Dikutip dari kantor berita Antara, salah satu faktor yang membuat para juri jatuh hati adalah sistem bantuan pengemudi ProPILOT. Selain itu, nilai bagus diperoleh dari performa, kenyamanan mengemudi, serta teknologu canggih.
"Meski tergolong mobil kecil, nilai praktis, kemudahan kontrol dan performa on-road All-New Nissan Roox sangat stabil," nilai tim juri, yang dikutip kantor berita Antara dari siaran pers Nissan Global, awal pekan ini (7/12/2020).
Selain itu, kualitas interior yang tinggi dan kenyamanan jok juga menjadi poin lebih bagi All-New Nissan Roox.
"Nissan mendapatkan penghormatan atas penghargaan untuk All-New Nissan Roox, yang dipilih para juri menjadi Car of the Year Jepang. Menyusul kemenangan tahun lalu untuk Nissan Dayz, penghargaan baru ini membuktikan kekuatan mobil kei kami dan teknologinya," sambut Asako Hoshino, wakil presiden eksekutif Nissan.
Lebih detail tentang teknologi yang disematkan di mobil mungil ini, terdapat Nissan Intelligent Mobility sebagai trade-mark Nissan, termasuk di dalamnya adalah sistem bantuan pengemudi ProPILOT. Fitur ini dirancang untuk mengurangi kelelahan karena mengemudi jarak jauh atau menghadapi kemacetan di jalan raya.
Juga tersedia fitur Intelligent Forward Collision Warning untuk memantau dan memberikan peringatan kepada driver jika ada objek atau kendaraan lain yang tiba-tiba berhenti.
Sejak dipasarkan sebagai edisi pertama dengan Nissan Dayz Roox pada 2009, All-New Nissan Roox laku 612.000 unit.
Baca Juga: Usia 10 Tahun, Nissan LEAF Cetak Penjualan 500 Ribu Unit
Berita Terkait
-
BYD Siap Invasi Jepang, Punggawa Nissan pun Direkrut
-
Rapor Merah Timnas Indonesia Lawan Jepang, Qatar, dan Thailand: Babak Belur di Piala Asia 2027?
-
Punya Pengalaman Bungkam Jepang dan Qatar, John Herdman Pede Pimpin Timnas Indonesia ke Piala Asia
-
Menteri PPPA Dorong Polisi Kejar Bukti Digital Kasus Eksploitasi Anak oleh WNA Jepang di Blok M
-
Sinopsis Midnight Taxi, Drama Jepang yang Dibintangi Furukawa Kotone
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Konsumsi BBM 65 Km/Liter! Ini Rahasia Dapur Pacu BYD M6 DM yang Baru Rilis di RI
-
Tembus Rp28 Jutaan di Vietnam, Apa Bedanya Honda Vario 125 Street 2026 dengan Versi Indonesia?
-
Terpopuler: Chery Q Bikin Heboh, MG Terancam
-
Maxdecal Dobrak Pasar Modifikasi Motor Lewat Teknologi Vinyl untuk Segmen Motor Besar
-
Iritnya Sedan Murah Suzuki Bisa 29,7 Km per Liter, Harga Mirip Brio
-
BYD Siap Invasi Jepang, Punggawa Nissan pun Direkrut
-
Pemilik Mobil Toyota Terancam Boros Bensin Jika Masih Abaikan Delapan Hal Sepele Ini
-
Mobil MG5 Tiba-Tiba Terbakar di Parkiran, Dapat Nol Bintang di Tes Tabrak
-
Penjualan MG Indonesia Terjun Bebas, Tersingkir dari Persaingan Sepuluh Besar
-
Adu Chery Q dengan 5 Mobil Listrik 200 Jutaan: Harga Masih Misterius, Spek Kompetitif?