Suara.com - PT Honda Prospect Motor (HPM) mencatatkan peningkatan penjualan di Indonesia selama enam bulan berturut-turut pada pengujung 2020.
November lalu, mobil Honda yang terjual mencapai 7.455 unit secara retail nasional, meningkat 13,6 persen dibandingkan penjualan Oktober. Secara total, Honda tercatat telah mengumpulkan penjualan 69.564 unit di 2020.
"Meskipun pasar otomotif belum sepenuhnya stabil, tetapi kami bersyukur bahwa Honda dapat terus mempertahankan pertumbuhan penjualan positif hingga November lalu. Kami juga optimis bahwa trend peningkatan penjualan ini dapat kami pertahankan hingga akhir tahun, dimana secara secara umum biasanya lebih banyak konsumen yang akan melakukan pembelian," jelas Yusak Billy, Business Innovation and Sales & Marketing Director PT HPM, saat bincang virtual bersama awak media.
Penjualan terbesar untuk Honda pada November kembali datang dari Honda Brio Satya, Honda Brio RS dan Honda HR-V 1.5 L. Sepanjang bulan lalu, Honda Brio Satya berhasil membukukan penjualan 3.067 unit, diikuti oleh Honda Brio RS dengan penjualan 1.190 unit.
Secara total, penjualan Honda Brio memberikan kontribusi 57 persen dari total penjualan Honda pada November. Sementara itu, Honda HR-V 1.5 L mencatatkan penjualan 1.021 unit, meningkat 26 persen dari bulan sebelumnya, lalu diikuti oleh Honda Jazz dengan penjualan 660 unit atau meningkat 31 persen dari bulan sebelumnya, dan Honda Mobilio 562 unit, meningkat 5 persen dari bulan sebelumnya.
Sedangkan model-model lainnya yang turut menyumbang penjualan di November terdiri dari Honda CR-V 529 unit atau meningkat 50 persen dari bulan sebelumnya, Honda BR-V 157 unit, Honda Civic Hatchback 108 unit meningkat 66 persen dari bulan sebelumnya, serta Honda HR-V 1.8 L mencapai 74 unit yang meningkat 80 persen dari bulan sebelumnya.
Sementara itu, Honda Civic Sedan telah terjual 32 unit, diikuti Honda Accord 22 unit, Honda City Sedan 17 unit dan Honda Odyssey 16 unit.
Untuk menangkap potensi peningkatan pasar di akhir tahun ini, Honda juga terus menawarkan berbagai program penjualan yang memudahkan dan meringankan konsumen dalam membeli mobil.
Baca Juga: Best 5 Oto: All-New Nissan Roox Terbaik, Honda PCX 160 Makin Powerful
Berita Terkait
-
Terpopuler: Mobil Murah untuk Belajar Nyetir, Honda Vario 160 Terbaru Dikabarkan Meluncur Akhir Juni
-
Uji Visibilitas dan Manuver, 3 Alasan Teknis Kenapa Honda BeAT Nyaman Banget Buat Night Ride
-
Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
-
Update Harga Matic 125cc Juni 2026: Vario dan Gear Ketar-ketir Tunggu Banderol Kawasaki Brusky
-
5 Motor yang Ongkos Bongkar Bodinya Bisa Lebih Mahal dari Harga Sparepart
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
Terkini
-
Harga Pertamax Terbang, Publik Meradang: Begini Cara Daftar Subsidi Tepat MyPertamina
-
Terpopuler: Mobil Murah untuk Belajar Nyetir, Honda Vario 160 Terbaru Dikabarkan Meluncur Akhir Juni
-
Lampu Hijau Bukan Berarti Boleh Jalan, Ini Aturan Yellow Box Junction yang Sering Dilanggar
-
Uji Visibilitas dan Manuver, 3 Alasan Teknis Kenapa Honda BeAT Nyaman Banget Buat Night Ride
-
Aldi Satya Mahendra Tantang Elite Dunia di Misano Demi Amankan Posisi Klasemen
-
Harga Xpander Cross Juni 2026 Naik Rp3 Juta, Cek Spesifikasi Lengkapnya
-
Hyundai Siapkan Mobil Listrik Ioniq V Hadapi Ketatnya Persaingan Mobil Listrik di China
-
Performa GR Yaris Rally2 Bawa Ryan Nirwan Selangkah Lagi Jadi Juara Nasional
-
Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
-
TAFS Diduga Gunakan Matel untuk Tagih Konsumen, OJK Siap Beri Sanksi