Suara.com - Ketika memiliki sebuah mobil tua, pastinya harus rajin-rajin merawat mulai dari eksterior hingga interiornya. Perawatannya pun berbeda dengan mobil-mobil baru yang beredar di pasaran saat ini.
Apalagi jika mengalami masalah, beberapa komponen dari mobil tua itu ada yang sudah tidak dijual lagi karena stop produksi.
Tak sedikit pemilik mobil tua memilih untuk menjualnya karena malas merawatnya. Namun ada juga pemilik mobil yang memiliki ide kreatif yakni dengan melakukan modifikasi.
Seperti dilansir dari The Hindu, pria bernama Ben Jacob justru membuat mobil tua jadi kendaraan yang lebih bermanfaat.
Insinyur Indian Space Research Organization (ISRO) ini mengubah mobil menjadi ekskavator mini dengan biaya yang cukup terjangkau.
Ben sengaja membeli mobil tua ini karena ingin diberikan untuk sang istri. Namun seiring berjalannya waktu, mobil ini semakin tua dan sudah mencapai umur 20 tahunan.
Melihat hal tersebut, muncul ide dari Ben untuk melakukan modifikasi.
"Saya ingin mengubahnya menjadi sesuatu yang bermanfaat. Saya memeriksa beberapa ide dan akhirnya memilih ekskavator," kata Ben.
Ia pun memulai dengan mengubah bagian belakang mobil dan dipasang alat pengeruk layaknya ekskavator pada umumnya. Modifikasi ini diklaim mampu mengangkat beban hingga 500 kilogram.
Baca Juga: Potret Daihatsu Taft Melawan Takdir, Evolusi Jadi Kendaraan Para Petani
Modifikasi ini membutuhkan waktu yang cukup lama sekitar 2 bulan untuk menjadikan seperti ini. Hal ini lantaran beberapa komponen dan suku cadang harus memesan dari luar negeri.
Modifikasi mobil tua menjadi ekskavator ini tergolong murah. Ben hanya menghabiskan biaya sebesar 70 ribu Rupee India atau setara dengan Rp 13,5 jutaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Konsumsi BBM 65 Km/Liter! Ini Rahasia Dapur Pacu BYD M6 DM yang Baru Rilis di RI
-
Tembus Rp28 Jutaan di Vietnam, Apa Bedanya Honda Vario 125 Street 2026 dengan Versi Indonesia?
-
Terpopuler: Chery Q Bikin Heboh, MG Terancam
-
Maxdecal Dobrak Pasar Modifikasi Motor Lewat Teknologi Vinyl untuk Segmen Motor Besar
-
Iritnya Sedan Murah Suzuki Bisa 29,7 Km per Liter, Harga Mirip Brio
-
BYD Siap Invasi Jepang, Punggawa Nissan pun Direkrut
-
Pemilik Mobil Toyota Terancam Boros Bensin Jika Masih Abaikan Delapan Hal Sepele Ini
-
Mobil MG5 Tiba-Tiba Terbakar di Parkiran, Dapat Nol Bintang di Tes Tabrak
-
Penjualan MG Indonesia Terjun Bebas, Tersingkir dari Persaingan Sepuluh Besar
-
Adu Chery Q dengan 5 Mobil Listrik 200 Jutaan: Harga Masih Misterius, Spek Kompetitif?