Suara.com - Kaca film memiliki relasi erat dengan temperatur kabin mobil dan efisiensi pendinginan atau sistem AC. Sehingga, pemilihan yang tepat akan membantu ruangan menjadi adem sekaligus efisien untuk kinerja perangkat penyejuk ruangan.
Kesejukan kabin mobil penting adanya, terlebih dalam situasi lalu lintas yang macet. Dengan udara yang tidak membawa hawa panas dari luar, akan menghindarkan pengemudi juga penumpang tidak terbawa emosi.
Soal emosi ini sendiri, bisa disebabkan kadar gula darah menjadi rendah dan dehidrasi karena kepanasan saat berada di dalam kabin.
Bila sistem pendinginan kabin tidak efektif dan efisien, maka potensi tersulutnya emosi saat berkendara sangat mungkin terjadi. Sehingga perilaku berkendara ikut berubah, bisa lebih agresif atau berkurangnya refleks.
Menurut Vice President Director PT V-Kool Indo Lestari, Linda Widjaja, perubahan perilaku dalam berkendara, bisa jadi karena hal-hal yang dianggap remeh padahal sangat menentukan dalam berkeselamatan di jalan raya.
Salah satunya adalah penggunaan kaca film. Jika kaca fillm yang digunakan tak mampu menahan panas dari luar, maka berpotensi membuat pengemudi merasa tak nyaman karena dehidrasi.
"Pemilihan kaca film memberikan pengaruh yang cukup signifikan bagi pengemudi yang sedang melaksanakan ibadah puasa," ujar Linda Widjaja, dalam keterangan tertulisnya.
Menurutnya, temperatur yang cenderung meningkat dalam kabin tidak bisa berdampak membuat orang yang berada di mobil menjadi cepat haus.
Bagaimanakah caranya agar paparan panas dari luar mobil bisa direduksi?
Baca Juga: Wuling Motors Bukukan 646 Pemesanan di IIMS Hybrid 2021, Almaz RS Dominasi
Untuk itu, penggunaan kaca film yang baik adalah wajib. Dengan penolakan sinar infra merah 98 persen dan sinar ultra violet 99 persen maka kabin kendaraan menjadi lebih sejuk dan nyaman walaupun di siang hari.
Dan produk kaca film V-KOOL bisa mengakomodasi kebutuhan ini. Dalam penjelasannya, Linda Widjaja menyatakan bahwa peran kaca film mampu meredam panas dari sinar matahari ke dalam kabin mobil sehingga suhu di dalam kabin mobil bisa lebih dingin. Kenyamanan pengemudi ketika berkendara bisa tetap terjaga dan memperlambat tingkat dehidrasi.
"Apalagi di bulan Ramadhan. Ketika puasa, konsentrasi serta kewaspadaan mengemudi cenderung menurun karena lelah dan dehidrasi," tambahnya.
Nah, khusus di bulan Ramadhan, agar aktivitas berpuasa tetap terjaga termasuk saat mengemudikan mobil, V-KOOL bekerja sama dengan salah satu toko online, menghadirkan promo bertajuk "V-KOOL Month", yang diadakan pada 19 April - 7 Mei 2021.
Promo berupa tambahan potongan 8 persen maksimal Rp600 ribu (berlaku syarat dan ketentuan) untuk setiap pembelian kaca film V-KOOL tipe apa saja di official store V-KOOL di tokopedia.
"Promo spesial V-KOOL ini kami berikan bagi konsumen untuk mendapatkan kenyamanan terbaik dalam hal penolakan panas," tutup Linda Widjaja.
Berita Terkait
-
Di Balik Layar Kaca: Ketika Nasionalisme Dibentuk oleh Film dan Emosi Massa
-
Pasar Lagi Goyang, Awas Emosi Bikin Cuan Melayang!
-
Andre Taulany Emosi Dengar Cerita Detik-Detik Pernikahan Boiyen Hanya Bertahan 2 Bulan
-
Buku Ego is The Enemy, Ketika Ego Jadi Penghalang Sukses
-
4 Cara Menghilangkan Bau Kabin Mobil yang Tidak Sedap, Ikuti Langkah Sederhana Ini
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Matic Transmisi Awet, Harga Mobil Naik, Drama MotoGP Memanas
-
Mitsubishi Mirage vs Honda Brio vs Nissan March, Mana Transmisi Matic yang Paling Awet?
-
Orang Desa Tak Pakai Dolar tapi Buruh Pabrik Kendaraan Terdampak, Akankah Harga Mobil Naik?
-
BYD M6 Kini Punya Varian Plug In Hybrid, Sanggup Tempuh 1.800 Kilometer Sekali Isi Bensin
-
BYD Atto 1 Minggir Dulu, Ini Mobil Listrik Paling Diminati di Indonesia
-
Kesaksian Horor Bagnaia usai Crash Zarco di MotoGP Catalunya: Kakinya Hancur, Nyangkut di Motor
-
Penjualan Global Chery Meroket Ditopang Mobil Listrik dan Hybrid
-
Senjata Yamaha dan Suzuki untuk Tandingi Honda CB150X, Mana yang Lebih Bertaji?
-
Apa Penyebab Motor Pedro Acosta Lumpuh? Mesin Hidup tapi Hilang Tenaga dan Bikin Alex Marquez Crash
-
Lebih Canggih dari PCX 160, Fitur Overkill Apa Saja yang Disembunyikan Suzuki Burgman 15 Terbaru?